当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
尚典卫浴:精细打磨每个角度 呈现最好的产品细节
2019-10-30 20:26:00 作者:张丹丹 来源:中洁网 0 8

      一件卫生陶瓷的面世,从原材料选取到进入消费者家中,这中间经历了几十道的工序,每一道工序的完成都代表企业对产品的用心,专注卫生陶瓷生产十多年的尚典卫浴在产品生产的各个环节都做到了精益求精。

微信图片_20190711103104.jpg

      修坯作为生产环节中的重要一环,尚典卫浴更是提出了比同行更高的要求。在尚典卫浴修坯这道工序的生产人员看来,验视和打磨是修坯工作的核心,每一个泥土的成型都会让修坯师有很多感触。在其它工序的工人看来,修坯工就像造型师;但在修坯工自己看来,仔细观察有无瑕疵,查找青坯中的缺陷,让产品的质量印记从青坯便开始。

      在2019年举办的河南省冶金建材行业水件安装和产品开发技术工种技能竞赛及长葛市卫生陶瓷行业职工技能大赛中获得修坯环节第一名的孙芳,便来自于尚典卫浴,在她看来,修坯的工作看似每天一样,但留下观察却有很多的不同。修坯是一个不断重复的过程,但却受到每天的温度、湿度等外界环境的变化而发生变化。修坯工作业水平的高低可以决定企业在生产这类产品时的合格率大小。

微信图片_20190711103058.jpg

      正是有十多年经验的累计,让孙芳在技能大赛中一举斩获第一名的好成绩。但就修坯这个工序而言,对于马桶的成品率及企业的稳定销售也会产生重大的影响。尚典卫浴负责生产的经理吴佳介绍,马桶的内部结构较为特殊,对内部管道要求较高,所以在产品成型后的修坯工作就显得格外有技术性,在繁忙的修坯车间,作业区工人都在手持电灯不停的在管道内壁、弯道处、隐蔽面、弧形面等查找问题,毛巾、海绵成为修整坯体最主要的工具。除了修坯工对坯体“找茬”外,半检人员的二次验视也同样重要,手持电灯和铅笔,在每一个细微处仔细观察,微孔、裂痕、弧面平整度、弧度等等都是验视排查的重点,而这些工作则是经验越丰富、越细心,工作效率越有保障。

微信图片_20190711103133.jpg

      常年在修坯一线工作的孙芳说:“当下是一个机遇与挑战并存的时代,企业都在进行装备升级、工艺升级、品质升级,技能人才也越来越得到行业的认可和重视,技能人才成长面临着前所未有的良好机遇,以往是靠产量来获得高薪,现在需要保证质量、合格率的前提下,有产量才能拿到高薪酬,这也是一种进步,做得好的工人、做得精细的产品就应该受到企业重视和认可,我们才有继续努力研究如何做好品质的动力。尤其是企业现在更注重品质和细节,要求我们做到完美无缺,这就使得我们平时在工作时想尽一切办法把产品做到最好。”


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论