当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
助力产业结构升级 蓝洋科技正式授牌广东省研究生联合培养示范基地
2019-10-25 16:04:00 作者:徐倩 来源:中洁网 0 3

金风送爽,亦是收获好时节。

10月24日,广东蓝洋科技有限公司迎来了一群特殊的“客人”,他们分别是佛山基地中心领导魏兴琥教授、华南农业大学研究生院常务副院长庄楚雄教授、华南农业大学材料与能源学院党委书记徐正春教授、华南农业大学材料与能源学院副院长杨卓鸿教授、华南农业大学材料与能源学院老师/蓝洋科技特派员袁腾青年教授、顺德涂料商会副秘书长黄晓轩,以及华南农业大学7名研究生代表等人,与蓝洋科技董事长肖亚亮、总经理李小平、科研人员一起参与一场主题为“蓝洋科技广东省研究生联合培养示范基地授牌仪式暨研究生见面会”的一场活动,助力产业结构升级。

IMG_8460_副本111.jpg

见证这场“盛事”

来宾们共同见证广东蓝洋科技有限公司与华南农业大学、佛山基地三个省级示范基地的授牌仪式,分别是:广东省大学生校外实践教学基地、佛山基地研究生联合培养示范点、广东省联合培养研究生示范基地,这是对蓝洋科技创新实力的极高认证。蓝洋科技作为行业领军品牌,致力于推动产学研一体化工作多年,他们在不断提高研究生研发能力,促成更多的科研合作和成果转化方面做出了突出贡献。

这一次,于他们而言,是新的起点,也是新的挑战。

关于人才培养基地 你需要知道的事

 魏兴琥_副本.jpg

佛山基地中心领导魏兴琥教授

魏兴琥介绍道,实际上,佛山基地成立于2015年,由广东省教育厅、佛山市人民政府共建主办,目前有省内15所高校和70家佛山领军企业入驻基地,联合培养研究生618人,佛山基地为佛山制造业提供了有力的人才和智力支撑,佛山基地模式已成为全国产教融合联合培养研究生和校企协同创新的典型案例,全国多所高校、产业园区前来参观学习,南方日报、中国教育报等媒体报道了佛山基地经验和模式。

3庄楚雄.jpg

华南农业大学研究生院常务副院长庄楚雄教授

庄楚雄则表示,建立联合培养硏究生示范基地的初衷是充分利用高校和企事业单位双方的优质资源,培养高层次、应用型人才,实现产学研的良性互动。政府层面十分重视研究生联合培养基地的建设,华南农大去年底也专门出台相关文件,旨在进一步推动我校各级研究生联合培养硏究生基地的建设,加强和规范“示范基地”的建设与运行管理,促进“示范基地”持续健康发展,为广东产业结构的转型升级和社会发展提供强有力的人才支持和技术支撑。

杨卓鸿1.jpg

华南农业大学材料与能源学院副院长杨卓鸿教授

蓝洋科技荣获广东省研究生联合培养示范基地授牌绝非偶然。自2015年以来,杨卓鸿所带领的课题组便与蓝洋科技开展了全方位的产学研合作,与公司先后在学生实习、人オ培养、实习基地建设、课题平台申报和成果转化等方面取得了一系列丰硕的合作成果。每一年,都有新的合作与成长。

徐正春.jpg

华南农业大学材料与能源学院党委书记徐正春教授

徐正春代表华南农业大学材料与能源学院党政领导庄重承诺:遵循"开放、平等、协作、快速、分享"的“互联网精神”,尽最大努力与诚意积极推进基地建设,全力支持企业发展,协同创新人才培养。务求做到把基地建设好、把企业可护好、把人才培养好。

一步一个脚印,满载荣誉的背后,是蓝洋科技为此沉淀并打磨的二十一年峥嵘岁月。这一切的合作源头与蓝洋科技本身不忘初心,坚守科技之魂分不开。

校企强强联合 打造示范“名牌”

蓝洋科技董事长肖亚亮表示,二十一年来,蓝洋科技一直坚持以科技创新作为企业的生命线,深耕在木器漆涂装行业毫不不动摇。注重对产品品质、科研创新及服务的不懈追求。

2肖亚亮_副本.jpg

蓝洋科技董事长肖亚亮

2018年,武汉蓝洋化工成立,助力蓝洋涂装事业发展再次腾飞。蓝洋科技凭借自己的专业优势与技术优势,先后斩获国家高新技术企业、广东省著名商标、省名牌产品、两个领域的细分行业龙头等重量级科技奖项认证。频频获得各级政府的积极支持,以及与各大院校的连续合作,再次佐证他们对蓝洋科技研发与创新实力的认可。

1袁腾.jpg

华南农业大学材料与能源学院老师/蓝洋科技特派员袁腾青年教授

强者总是以实力说话,袁腾透露,蓝洋科技与华南农大的合作至今足有5年。这期间,依托华南农业大学产学研合作基地,蓝洋科技于2016年获批广东省环保型木器涂料工程技术研究中心。蓝洋科技接收华南农业大学本科生和研究生进行实践和实习教育,人才培养成果丰硕,从而将华南农大校外实践教学基地升级为广东省校外实践教学基地,而在研究生联合培养方面获批为广东省联合培养研究生示范基地和佛山基地研究生联合培养示范点。2019年双方联合招收七名硕士研究生,将开启企业培养研究生的新篇章。

实际上,蓝洋科技作为业研发、生产高档家具漆、乐器漆等产品的国家高新技术企业,对环境友好型涂料技术研发和化学材料类人才有着长远的需求,华南农大的材料与能源学院拥有化学工程与技术一级学科硕士点和农业生物环境与能源工程二级学科博士点,双方在人オ培养和产品研发方面具有很好的合作背景。

IMG_8300.jpg

来宾们聚精会神

董事长肖亚亮坚信:人才是企业的第一驱动力。作为创新型高新技术企业,研发团队的创建乃重中之重,同时坚持对产品研发、硬件、软件的高投入。他亲自组建蓝洋科技研发中心,高度关注技术研发与产学研合作项目。发展至今,蓝洋科技研发技术人员比例高达30%,长期与高校、科研院所保持深度合作,近几年不断获得发明专利与实用新型专利。

而蓝洋科技的研发队伍一直以“工龄长、队伍稳、成长快”为业界称道。他们深谙人才培养之道。以公司内部人才培养为基础,同时与高等院校进行合作,为蓝洋漆输送人才,而技术人员将通过一个完善的人才成长机制,不断精进自己。

这次新加入的7名优秀研究生作为专业性研究生,未占高校名额,其培养模式是在高校学习一年,再到基地实践两年,在这里将是学习与实践的真正结合。肖亚亮希望他们能够与蓝洋科技一起对实践所遇的难度课题进行深入探讨与研究,未来研究生毕业时,能够加入蓝洋漆队伍,一起共建宏伟蓝图。

1黄晓轩_副本.jpg

顺德涂料商会副秘书长黄晓轩

黄晓轩也表示,蓝洋科技在涂料行业一直以研发创新而著称,作为国家级高新技术企业,高新技术成果丰硕,设备条件好,与华农的杨院长、袁腾教授所带领的科研团队亦有良好的科研合作基础,在行业中其中带头的示范作用。今天的项目挂牌仪式与蓝洋科技长期以来的努力与坚守分不开。涂料行业应用非常广泛,校企合作将有效实现共赢。并对参与该项目的七位研究生代表表示期待:充分发挥学生们的聪明才智,与蓝洋科技一起共建辉煌,为助推涂料行业发展,贡献一份力量。

IMG_8405.jpg

研究生代表李朋松

研究生代表李朋松最后说道,“示范基地”建立的目的是充分利用华南农业大学与广东蓝洋科技有限公司的优质资源,共同打造培养创新性、复合型的高层次科研创新人オ的示范平台开展以产业化为目标的高新科技研发平台,实现产、学、研的良性互动,为广东产业结构的升级和社会发展提供强有力的人オ支持和技术支撑。该示范基地亦是学生展示自己的舞台,作为华农学子,他们将努力做到学用结合,把到企业一线学习当作宝贵的经历。争取做到把企业产品最优化,把实验室的产品产业化。

IMG_8382.jpg

授牌广东省大学生校外实践教学基地

IMG_8392_副本.jpg

授牌佛山基地研究生联合培养示范点

IMG_8399_副本.jpg

授牌广东省联合培养研究生示范基地

通过校企联手,双方将在接下来的联合培养过程中,突出研究生实践训练,突出培养目标与企业需求对接。共同打造培养创新型、复合型高层次人才的示范平台,从而努力打造成广东省联合培养研究生示范基地建设的一张“名牌”。

 IMG_8485_副本.jpg

嘉宾合影留念

前路星辰大海,蓝洋科技无畏前行。期待他们的再次腾飞!

~ END ~
上一篇法式轻奢,一席流动的盛宴
3
已是最后一篇
评论(0)
游客 发表评论
本周热文
最新资讯