当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
理想卫浴广交会首日成交3万套订单背后的逻辑是什么?
2019-10-23 17:17:00 作者:徐倩 来源:中洁网 0 13

2019年10月15日—19日,第126届中国进出口商品交易会(广交会)在羊城成功举办。作为国内最大的贸易促进平台,广交会为推动参展企业与“一带一路”沿线国家的经贸协作发挥了举足轻重的作用,也是促进中国企业与世界贸易畅通的重要窗口。

而今年有很多去到现场的人纷纷反馈广交会空前“遇冷”,有的参展商展馆前门口罗雀,现场的人流量与之前相比,大有缩减。这时候,却有一个品牌完美逆袭,捷报频传。理想卫浴董事长危五祥告诉中洁网记者:他们于广交会首日成交3万套订单,在这个市场寒冬期,发出一道强有力的专属中国品牌的声音!

微信图片_20191023171221.jpg

理想卫浴董事长危五祥为远道而来的客商们介绍新品

逆势增长的背后,属于理想的独家成功秘诀是什么?笔者将为您解析一二。

与国际顶级建材巨亨连续合作13年  11月订单高达8万套

10月15日,也即广交会开幕首日,圣戈班采购集团高层亲临理想,现场正式签订3万套订单。这就导致理想卫浴11月份总的订单将高达8万多套,而有的预约订单甚至已排年底去完成。“我们的订单量已经渐趋饱和,工人们每天在加班加点地完成任务,下个月工作甚至已经饱和。”

与此同时,他对于中国淋浴房甚至整个外贸趋势前景十分乐观,“欧洲想要高质量的合作商,惟有中国企业能够达到其高标准。”土耳其或许能取代中国市场,但是他们的优势并不明显,因为他们效率较低,总量太小,目前尚无法与中国市场相抗衡。

逆势增长的背后,是理想卫浴凭借过硬的品牌实力与美誉度,赢得国际顶级建材合作商的信赖与支持。

而这并不是圣戈班高层首次为理想站台,早在3月法兰克福展会上,圣戈班集团建材采购总裁布里斯先生便亲临理想展馆,并发表演讲。据说,他在全球几百家行业知名企业同时举行晚宴的重要时刻,辞去其他著名企业的邀请,把他最宝贵的晚宴时刻留给了理想卫浴。这足以表明在全球最大的建材采购权威眼中,理想卫浴在世界制造同行中占据着举足轻重的地位,也足以说明中国淋浴房真正赢得世界的瞩目与尊重。

56f0151bc7251c9557c754bf4a6a7e8.jpg

理想卫浴展馆,人气高涨

布里斯表示,“在与理想卫浴亲密合作的13年间,理想都是最令圣戈班集团信任的淋浴房战略合作伙伴。”深耕淋浴房行业二十四年,理想卫浴终于在世界制造之最的欧洲,为中国品牌争了一口气!

不断打破技术壁垒  产品是品牌的最好注脚 

正如圣戈班国际部采购经理所言,理想卫浴作为其全球性合作伙伴,他们最大的优点是产品质量高端,产品设计领先,因此其集团旗下销售淋浴房的单位跟理想卫浴都保持亲密的合作关系。而理想跻身全球一流水平,也让欧洲竞争对手备感压力。作为正派的企业代表,理想在该集团的供应商体系里面一直以来都是最优秀,并连续三年当选为该集团中国供应商诚信第一!

实际上,出口欧洲的淋浴房都有一套严格的质量标准,国外顶级建材商在选择中国企业时坚持优中选优,同时还会考量综合实力。他们会对企业进行几近严苛的考核,从前期的验厂,到质量评测、企业信誉、社会责任感、产品交付时间、产品价格等多角度进行严格审核,能够被选中的企业更是凤毛麟角。

微信图片_20191023171237.jpg

SX系列淋浴房

理想卫浴就是其中的成功突围者,每一项标准都高度达标。通过高品质的选材用料,与德国莱茵TUV公司的技术合作,在行业内率先执行欧洲Reach管控标准,以欧盟的生产标准来设计和制造产品。

与此同时,理想卫浴每年在技术研发上的投入占据总销售额的百分之四,顶尖的研发团队,配备最先进的生产设备,强强联合之下,理想卫浴研发创造出来的产品,必属精品,而产品也成为理想卫浴最好的实力注脚。

微信图片_20191023171233.jpg

DN系列淋浴房

今年5月,《淋浴门技术领域的发明专利,在欧洲专利局申报的检索报告》显示:在在过去的五年里(2014—2019),理想卫浴在淋浴门技术领域的欧洲发明专利公布数中占了 37%。理想卫浴相对于其主要竞争对手的专利占比为56%。而在有关快速安装的淋浴门的技术领域,过去五年中,理想卫浴相对于全部申请人的专利占比为 90%。

凭借精湛工艺与一流的创新技术,攻克一个个技术难关,成功打破欧洲在淋浴门领域的技术垄断,理想当属世界淋浴房之最。

微信图片_20191023171546.jpg

理想卫浴新品

危五祥表示,产品是企业的立命之本,坚持高品质的匠心产品,是理想卫浴一直坚守的品牌底线。随着中国目前的淋浴,门越做越好,作为一个铁肩担道义淋浴房行业推动者,他也呼吁:产品不能仅仅停留在形式美,还要兼顾产品的内在美,这样的企业才会基业长青,永葆创新力。

满载荣誉的背后,是理想卫浴为此沉淀并打磨的二十四年峥嵘岁月。在掌舵人危五祥的带领下,他们的每一步走得踏实而稳健,坚持以技术为支点,以产品为矛,以研发为盾,为中国品牌赢得世界尊重而不懈努力。“踏实做好产品,才能让中国卫浴掌握世界话语权。”危五祥说道。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论