当前位置:中洁网 >  企业动态 >  正文
听完大咖的分享,你知道如何突破困局了吗?
2019-10-19 10:10:00 编辑:蒋雅萍 来源:中洁网 0 8

1018日下午14:00,由佛山陶博会组委会主办的连接·共赢——34届佛山陶博会经销商大会在佛山国际会议展览中心展馆·主题活动A区举办,现场吸引了众多企业代表、经销代理商、行业来宾参与。

经销商大会现场.JPG

▲经销商大会现场

活动开始前,中国建筑材料流通协会会长秦占学、佛山中国陶瓷城集团会展中心总经理龙清玉分别为本次经销商大会致辞!

秦占学会长.JPG

中国建筑材料流通协会会长秦占学在致辞中表示,中国陶瓷卫浴行业如同浩瀚的大海,经销代理商就好比千万条汇入大海中的支流、细流,是不可或缺的重要角色。近年来,经济形势复杂多变,机遇与挑战并存,建材家居企业应积极调整布局,优化产业链,互惠互助,实现共赢。

龙清玉总经理.JPG 

佛山中国陶瓷城集团会展中心总经理龙清玉表示,近年来,建陶卫浴行业进入转型升级期,不少经销商迫切需要开拓新的经营模式,面对精装房、整装定制等渠道的冲击,如何破局成为备受关注的话题。在此背景下,经销商大会应势而生,旨在为厂商之间搭建友好交流的平台,促进厂商与企业之间的沟通合作,真正赋能经销商。

嘉宾分享

接下来,佛山市陶瓷行业协会秘书长、华南理工大学教授尹虹,中国建材流通协会陶瓷卫浴经销商委员会主席李作奇,广州建众创始人\董事长、中国家居建材行业实战营销领军人物侯定文,三位重量级嘉宾,各自运用不同视角以及自身实战经验,为现场来宾带来了当前形势下,经销商如何突破困局的主题分享!

尹虹博士.JPG

▲佛山市陶瓷行业协会秘书长、华南理工大学教授尹虹

尹虹秘书长围绕“瓷砖品牌与经销商”主题进行分享。尹虹秘书长认为,品牌是品质和营销力的表现,目前瓷砖品牌普遍存在关注度不高、集中度有限的问题。在众多瓷砖产品争做品牌的当下,品牌经销商却是稀缺资源。瓷砖行业是一个高度分散、个性分明的行业,未来20年内中国市场不会形成寡头垄断,经销商仍会是瓷砖营销的主流体系。

李作奇主席.JPG

▲中国建材流通协会陶瓷卫浴经销商委员会主席李作奇

李作奇主席指出,今年的市场份额在去年的基础上继续缩小,当前市场供需结构矛盾依旧突出,符合消费者需求的产品供给不足,大量同质化产品严重过剩。面对当前困境,传统商业模式已难以为继,经销商应根据自身的实际情况,做适合自己的产品,重新构建渠道生态链。

侯定文老师.JPG

▲广州建众创始人、董事长,中国家居建材行业实战营销领军人物侯定文

侯定文老师认为,目前陶瓷行业的情绪太过悲观,其实市场竞争才刚刚拉开帷幕,懂得坚持的人才能获得最终的胜利。目前陶瓷行业正经历结构性改革,家居建材行业进入转型和裂变的转折期,企业应及时把握趋势,找准市场本质。侯老师认为, 厂商关系的演变必然带来合作模式的改变,未来,厂商之间合力,实行渠道合伙制必将大行其道。

厂商对话环节

3位大咖的精彩分享结束后,本次经销商大会迎来了特别环节——厂商对话环节!本次厂商对话环节由佛山陶博会组委会精心打造,特别邀请极具代表性的企业代表针对当前市场困境,分享各自实战经验的论坛环节。

厂商对话环节.JPG

出席本次厂商对话环节的企业代表有:陶瓷卫浴经销商委员会常务副主席、市场实战专家仝春彦,新中源陶瓷营销总经理陈勤显,新锦成产业集团总经理梁睿,意大利TASSANI塔萨尼大中华区执行总裁刘芳,通利大理石瓷砖董事总经理张念超,新中源陶瓷常州营销中心董事长郑友华,诺宝瓷砖张家港营销中心董事长顾彩萍,其中仝副主席担任本次论坛的嘉宾主持。

面对市场萎缩、零售下滑、渠道碎片化等迫在眉睫的问题,台上的各位企业代表慷慨解囊,结合自身实践经验,现身说法,为现场的经销代理商提出了不少可供学习借鉴的成功经验。

大合照.JPG

经销商大会作为佛山陶博会重点打造的品牌活动之一,一直以来致力于为厂商之间搭建友好的交流平台,未来佛山陶博会也将继续深耕经销商渠道,拓宽更多形式,为经销商创造更多的可能性!明年4月份,我们约定你!

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论
本周热文
最新资讯