当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
出口增长10.5%!这“三驾马车”力破广交会遇冷表象
2019-10-18 17:03:00 作者:周琪 来源:中洁网 0 2

  2019年10月15日,第126届中国进出口商品交易会(广交会)在广州开幕。尽管适逢全球经济放缓,又面临中美贸易,本届广交会展览总面积依旧达到118.5万平方米,展位总数60676个,境内外参展企业25642家。

  广交会作为我国最大的贸易促进平台,积极践行了国家“一带一路”倡议,为世界经济增长开辟了新的空间,也为国际贸易和投资搭建了新平台,成为中国与沿线国家贸易畅通的重要窗口。

微信图片_20191018154836_副本.jpg

埃飞灵2019广交会参展展位全景

  然而,不少企业表示,今年广交会人流量出现些许滑坡。对此,中洁网记者采访了埃飞灵董事长林榆彬先生,他表示,“埃飞灵今年广交会的出口不降反增,共计增长了10.5%”。

  聚焦新品:

  龙头、软管震撼亮相

  一年两度的广交会上,总能见到埃飞灵卫浴的身影。林榆彬表示参加2019年广交会恰恰在于与老客户保持联系,同时也吸收新客户流量。今年,埃飞灵卫浴在11.1H31-33I13-15展馆登陆,6个摊位共计54平方米。其中,龙头、软管、智能坐便器三个品类的新品成为本次亮相的焦点。

微信图片_20191018154942_副本1.jpg

埃飞灵水龙头新品

  埃飞灵本次展会主打的水龙头,包括中国红系列(152),凯旋门系列(154),莲花系列(155)、招财猫系列(153)。其中,中国红系列款式为简约轻奢风格、线条流畅,把手采用红色的漆器,把中国传统开发成国潮新时尚。

微信图片_20191018154945_副本1.jpg

埃飞灵水龙头

  这四个系列新品的卖点,恰恰是埃飞灵龙头竞争力的缩影。以中国红系列为代表,它拥有四个特长:其一,五金加工精度极高。埃飞灵投入400多万购置了四轴和五轴加工中心对水龙头进行精细加工;其二,9道电镀工艺、色泽饱满。埃飞灵电镀成本高于市场60%;其三,经过自己的实验室和检测中心做的寿命(50万次以上)、流量、镀层厚度、盐雾(24小时以上)、耐压及爆破等专业测试;其四,原创专利,款式新颖。

微信图片_20191018155002_副本1.jpg

埃飞灵编织管

  除却水龙头,埃飞灵此次展出的编织管同样看点十足。其内管无论是PVC、EPDM、PEX还是TPV,用途都根据欧洲(东欧)、南美、亚洲部分国家等国的过水部件标准严谨生产。

  在生产工艺上,埃飞灵的编织管都经过流量测试、热老化试验、抗拉伸强度试验、耐压抗震爆破强度试验、光谱分析、抗扭强度试验、耐腐蚀盐雾试验等严苛测试。现场的参观者表示,“无毒安全和防烫是采购编织管的首选因素,这也是我一直青睐埃飞灵的原因。”

  “三驾马车”:

  继下水器和浴缸之后,智能马桶月产两万套

微信图片_20191018154953_副本.jpg

埃飞灵下水器呈现

微信图片_20191018154916_副本.jpg

观展者品鉴埃飞灵浴缸

  尽管水龙头和编制管新品异常吸睛,却依旧掩盖不住埃飞灵下水器和浴缸的耀眼光芒。以下水器起家的埃飞灵,2007年产值突破2亿元,成为行业内外贸出口领军品牌;2010年,它以产值3亿元雄踞全国下水器销售首位;近三年,埃飞灵浴缸年产量达到17万套,其外贸订单更是挺进全国同品类销售前三甲榜单。

微信图片_20191018154949_副本1.jpg

埃飞灵浴缸新品

  展馆现场,下水器和浴缸前人头攒动。其中AL-73367、AL-114772、AL-116780三个型号的新品浴缸,引得好几波外国观展团驻足咨询。

  引起记者注意的是,埃飞灵产品研发负责人龚学文花了大篇幅介绍此次亮相展会的AIFOL2003-2006四个系列的智能马桶。他说,“埃飞灵的下水器和浴缸的江湖地位自不用多赘述,今年智能坐便器也迅速崛起了,它们成为埃飞灵的‘三驾马车’,齐头并进”。

  今年初,埃飞灵收购了涂涂智能卫浴科技有限公司,10月份,这条智能马桶生产线开始投产。这是一条自动检测、自动上水、自动上电、自动包装的高智能化生产线,平均每75秒能生产一台智能马桶,目前一天产能达到380台,调试之后,月产为两万套。

微信图片_20191018155013_副本.jpg

埃飞灵智能马桶

  “埃飞灵的智能马桶抛开花里胡哨的功能噱头,致力于回归初心——把清洗和加热的功能做到极致。”龚学文表示,一如国外的吉博力,基本功能稳定是埃飞灵智能坐便器的生命,故障率千分之六以下是其近期目标。

  不受水压、水质限制成了埃飞灵智能坐便器的两大卖点。之所以能在产业站得制高点,根本原因还在于,其背后有业界一流的电器控制和节能领域大佬——麦格米特的技术加持。当下,埃飞灵智能坐便器核心部件皆是与麦格米特合作生产。

  下水器、浴缸、智能马桶,“三驾马车”齐头并进,然而这并非埃飞灵产品线的全部,林榆彬表示,埃飞灵正在不断丰富产品线,未来,它会成为卫浴品牌背后的超级工厂。

  记者手记:

  “不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。”尽管今年的广交会,坊间有很多唱衰的声音,然而林榆彬却能拨开“遇冷”表象,抓住参展的本质,他说:“观展的人流量不是最重要的,最重要的是质量。”

  任凭市场水温有所冷却,林榆彬已然做好了下一步准备。他表示,后续将加大力度开拓新市场,就在即将到来的11月5日,埃飞灵将前往马来西亚、新加坡进行业务拓展;11月20日,埃飞灵将前往越南市场;而明年,埃飞灵还会带新品盛装登陆至少8场国际展会。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论
本周热文
最新资讯