当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
【融·合】
2019-09-26 17:01:00 作者:Reichard 来源:中洁网 0 48

Blue&White经典案例,永不过时的浪漫格调。

蓝色是永远不变的热潮,

它深沉却不死板 雅致而从容,

独特静谧的特质就如同大海般深邃,

衬托出的不仅是时尚的风潮,

更是一种潮流态度的完美诠释。

微信图片_20190926163926.jpg

本案是位于天津的度假别墅,初见女主人,她身着藏蓝色绣暗花的服饰,精致的蓝咖相间挎包,气质温文尔雅;强调了喜欢收藏白茶,在红木家具包裹的房子里生活了多年,希望能够有一些突破,但又不希望颠覆之前的生活环境;男主人喜欢读书,希望能有一个独立的、舒适的书房;整个交谈过程很是轻松舒适,为整个项目的定位与推进建立了良好的开端。

微信图片_20190926164125.jpg

过道

位于一层的过道,在空间上,起到连接玄关与室内的作用,马赛克墙面、抽象油画隔断、国画卷轴暗门三者在一个空间出现,而没有给人以突兀,体现了设计师对空间,色彩的协调能力。

过道 (1).jpg

经典的蓝白空间,卷轴暗门,回转厅廊便入大堂,可眺望远处抽象的山水。

客厅

位于一层的客厅,在配色上,以浪漫的蓝色作为主调,选择用高贵的金色来点缀搭配,再配以精致的刺绣图案、花艺等来做精细的装扮,恰到好处的打造出浪漫与质朴相结合的休闲空间。

浪漫情调糅合蓝白青花的古典韵味,刻下迷人的繁复花纹。总有一些色彩可以超越时间,诠释永恒。

SC (2).jpg

餐厅

深木色古典圆餐桌搭配浪漫典雅的贝壳餐椅,使得空间更加沉稳,在奢华的水晶灯之下,让就餐充满仪式感。

客厅与餐厅属于开放式空间,此空间通过吧台设置,亦实亦虚,透过吧台映入眼帘的是墙一副抽象画,更是一种生活情调。

微信图片_20190926164153.jpg

当纯真浪漫的蓝邂逅唯美洁净的白,顷刻间,时间的齿轮悄然静止,不过是鸿羽落下的时间,将画面定格在最美的一瞬。Chinoiserie(法式中国风)的浪漫情调糅合蓝白青花的古典韵味,刻下迷人的繁复花纹。总有一些色彩可以超越时间,诠释永恒。

微信图片_20190926164156.jpg

主卧

新古典的家具正合业主心意,它不像现代风家具那样纤细,也没有西方古典家具那么繁琐,恰到好处的展现出居主优雅高贵的气质。

温润暖色的床头背景给人一种放松平和之感,跳色软装又避开了单调,营造出一种生机。

微信图片_20190926164204.jpg

老人房

老人房位于一层,易打理的皮质家具以及沉稳属性的深色装饰,以山水画及中式元素点缀其间,整个布局素雅恬淡,更有益于睡眠与休息。

老人房家具摆设均以端庄为主,皮制床头更耐清洗,山水墙饰画龙点睛,令空间折射出东方特有的静谧之美。

书房&会客厅 (功能篇)

书房位于别墅的负二层,是男主人的主要读书及会客空间,为了万本藏书的收纳,将这个空间设置了整面墙的通顶书柜;棕色属于大地色系,给人安全,踏实的感受,其与金色的搭配使得此处空间显得雍容大气,效果直逼霍格沃兹魔法学院,给人以视觉震撼。

mmexport1553250058888_mix01.jpg

古人好古,读先贤书,重历史经验,发思古幽情,追求会古通今的乐趣。

酒窖

酒窖位于别墅的负二层,为居主珍藏多年的红酒打造恒温恒湿的专业级酒窖。

039 拷贝.jpg

茶室 

阁楼,是整栋建筑中最具特点的结构,为女主人及闺蜜们品茶、聊天的休闲空间,并没有做太多的装饰手法,仅将不规则结构区域利用做为设备空间,呼应原有尖顶的绝佳造型,开放区域则被设计成有着浓郁东方色彩的空间。

东方人讲求背山面水,青龙白虎环抱格局,借不规则建筑之势,营造出不一样的东方茶舍,悠哉、悠哉。

平面图


项目名称:首创国际半岛

项目类型:双拼别墅

设计风格:新古典+混搭

项目面积:650平米

主要材料:天然石材,仿古砖,艺术墙漆,马赛克,实木地板,金属帝龙板等。

主设计师:蒋铮

设计团队:蒋铮设计工作室

照片版权:蒋铮设计工作室

编辑:汪林昌

微信图片_20190926143103.jpg

蒋铮

汇巢别墅设计机构

首席设计师

行业资质

中国建筑装饰协会高级室内建筑师

中国建筑装饰协会高级住宅室内设计师

北京室内装饰协会会员

国际商业美术设计师

从事室内设计18年

荣获奖项

2009年   中国顶级大宅高端设计大赛杰出空间创意奖

2010年   国际空间大赛艾特奖 入围奖

2011年   筑巢优秀作品奖

2012年   荣获筑巢奖设计大赛提名奖

2013年   国际空间大赛艾特奖    入围奖

2014年   第五届 筑巢奖 优秀创意奖

2015年   中国装饰协会CBDA设计奖    铜奖 

2015年   第二届中国建筑装饰设计艺术作品展荣获“百佳设计师”

2015年   第二届中国建筑装饰设计艺术作品展荣获居住空间别墅工程类优秀奖  

2016年   国际空间大赛艾特奖    入围奖

2017年   第一届“集美杯”金奖

(本文转载自微信公众号:蒋铮设计工作室)

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论