当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
经典黑白灰——现代简约
2019-09-20 11:29:00 作者:Reichard 来源:中洁网 0 81

非黑,即白?

世间其他色彩,固然绚烂,

但仍不及黑白灰之

至高,至雅,至静,至深,至远。

微信图片_20190920113449.jpg

本案业主是国内知名的大提琴演奏家,作为一位老艺术家,在设计额有自己的想法,希望在退休后的生活环境上有所改变,所以想打造一个简简单单的家,作为退休后的养老居所。针对她的想法及要求,所以本案定位简约风格。

玄关.jpg

玄关是宾主一进门的第一印象,向上的木制线条,暗藏的电箱,出入时可以美一下的穿衣镜,营造出二次空间,简单精致;将利用率不高的客卫改造成洗衣房与衣帽间相结合的空间,使得门厅干净整齐,功能分明。

一边是恬静的环境,一边是喜爱的乐器;窗外依山而建,门内是一个完全包容和简朴的栖息空间,从进门那一刻便收获一份豁然的心境。

3V9A6092 拷贝.jpg

打通了原有厨房和楼梯间的墙体,使得终年见不到阳光的空间北面光照增强N倍,紧凑的空间变得开阔许多,纯洁的白色,低调的灰色,配以局部的暖色调,和谐统一。

开放式厨房.jpg

生活要化繁为简,很多人觉得,简约就是教会我们进行断舍离,甚至觉得简约就该一无所有。但简约不是简单,是要你穿越物质的海洋,找到真正重要的东西。

3V9A5913 拷贝.jpg

主卧室.jpg

卧房是藏风纳气之地,不宜过大,简单为佳,向上的暖灰色调墙面装饰从视觉上给人以挺拔之感,已经有了独立的衣帽间,卧室柜主要功能是收藏展示(居主多年的藏品),那是一丝微笑,一丝情怀,一丝回忆。

主卧室小品.jpg

阁楼空间,楼板结构复杂,但给健身瑜伽营造了绝佳的空间感,沿用着高级灰的色调,并在异形墙面特意设计了具备Art Deco理念的材质,让空间与功能更完美的融合。

干净,简约,越是成长越是明白做到这两个字很难,形象上的素净清爽?相处时的舒适惬意?还是人潮褪去,独处时内心的宁静?

其实我们每个人都需要与自己有一场深刻的对白,当你不与自己纠结时,生命就是一场盛典。人生本应轻装上阵,丢弃不必要的情绪和欲望,更需要的是内心的断舍离....

平面图

项目名称:隆恩寺

项目类型:复式

设计风格:简约

项目面积:240平米

主设计师:蒋铮

设计团队:蒋铮设计工作室

照片版权:蒋铮设计工作室

编辑:汪林昌

微信图片_20190920113503.jpg

蒋铮

汇巢别墅设计机构

首席设计师

行业资质

中国建筑装饰协会高级室内建筑师

中国建筑装饰协会高级住宅室内设计师

北京室内装饰协会会员

国际商业美术设计师

从事室内设计18年

荣获奖项

2009年   中国顶级大宅高端设计大赛杰出空间创意奖

2010年   国际空间大赛艾特奖 入围奖

2011年   筑巢优秀作品奖

2012年   荣获筑巢奖设计大赛提名奖

2013年   国际空间大赛艾特奖    入围奖

2014年   第五届 筑巢奖 优秀创意奖

2015年   中国装饰协会CBDA设计奖    铜奖 

2015年   第二届中国建筑装饰设计艺术作品展荣获“百佳设计师”

2015年   第二届中国建筑装饰设计艺术作品展荣获居住空间别墅工程类优秀奖  

2016年   国际空间大赛艾特奖    入围奖

2017年   第一届“集美杯”金奖

(本文转载自微信公众号:蒋铮设计工作室)

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论