当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
马桶管道是否越大越好?帝富龙卫浴教你避开选购雷区
2019-09-18 10:37:00 作者:苏仪 来源:中洁网 3 57

有关数据显示:一个人每天平均要上6-8次厕所,用掉15-20分钟,算起来人生用在上厕所的时间约3年左右。作为我们日常生活如此高频率使用的物品,马桶稍有问题就会带来许多不便;掌握几点“硬核”技巧,才能在选购时避开雷区,凭自己的判断买到一款好产品!

1.jpg

众所周知,马桶按下水方式可分为冲落式和虹吸式,综合两者的使用体验和效果,目前在国内虹吸式马桶更受消费者欢迎,市面上我们看到的也多为此类产品。由于马桶创新难度大,厂家为了突显差异和亮点也是各出奇招,但是近两年市场上出现许多以“超大管道”为卖点的产品,让我们不禁发问:马桶管道真的越大越好吗?

2.jpg

实际上,马桶的综合使用效果需要考虑多方面的因素。虹吸式马桶的冲水原理是压强在起作用,当S弯管两侧中同一液面的压强不同时,管中的水就会向着压强较小的一侧流动,超越S弯的高点时构成虹吸现象,从而把马桶内的水和污物一起冲走。管道越大的马桶确实更加不易造成堵塞,但是为了形成足够的压强也需要更多的水量,因此我们在选购产品时要根据实际情况来权衡。

3.png

在管道设计方面,帝富龙卫浴充分考虑其科学性和用水量,设计了直径为6cm的管道,既保证污物可以顺畅排出,又使产品能达到一级水效;在原有基础上采用扇形管道口辅助冲水,冲力是普通马桶的3-5倍,高效又节水,做到用水量和冲净效果的双重优化。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

除了通过管道“慧眼识珠”,消费者选购马桶时还应注意从马桶重量、釉面质量、管道施釉、水件等方面仔细考察。马桶重量越大密度越好,越不易开裂;釉面光洁顺滑、色泽饱和为好;全管道施釉才能有效预防堵塞;按下冲水按钮发出清脆的声音表示水件质量佳!

8.jpg

9.jpg

市面上普通的马桶重量在25-30kg左右,帝富龙的马桶平均在50kg左右

4.jpg

帝富龙的马桶使用优质釉料,且全管道施釉

市场商品琳琅满目,价格参差不齐,掌握选购小技巧,轻松装修没烦恼!如果您想要购买一款舒适放心的马桶,不妨从认识帝富龙卫浴开始!

~ END ~
评论(3)
游客 发表评论