当前位置:中洁网 >  新闻动态 >  正文
2019问道牛商
【牛商秘籍】为什么眼中饱含泪水,因为我对这个品牌爱得深沉
2019-09-06 15:33:00 作者:ibk 来源:中洁网 0 57

假如我是一只鸟,
我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:
这被暴风雨所打击着的土地,
这永远汹涌着我们的悲愤的河流,
这无止息地吹刮着的激怒的风,
和那来自林间的无比温柔的黎明……
连羽毛也腐烂在土地里面.
为什么我的眼里饱含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……

在与宫佳良沟通过程中,觉得他与这首诗贴切无比。

大学毕业后,他一头扎进石家庄箭牌体系,这一扎便是10余年,十年如一日,他将最美的青春年华投入其中,对箭牌的情感与日俱增。

这位年轻有为、谈笑风声且用情颇深的运营者,用“人无我有,人有我强”的精细服务,诠释箭牌卫浴的人文关怀魅力;他扑倒身子,放下身段,用实际行动为石家庄箭牌圈粉,让箭牌卫浴成功走进千家万户。现年33岁的他,从售后送货员、家装业务员做起,一步一个脚印将青春热血挥洒于箭牌事业,绽放最美的芳华。

2019年9月,由中洁网主办,惠达卫浴独家冠名的“问道牛商”火热启动第四季。这一次,采访团逐鹿中原,深入走访湘、鄂、豫、冀、京津四省两直辖市的一手鲜料,深入市场调研,对话卫浴牛商。在河北石家庄市和平红星店,宫佳良与采访团共话市场变革之道,寻找笑傲江湖的秘笈。

微信图片_201909061100057.jpg

石家庄箭牌副总经理宫佳良

先人一步 提供免费安装送货服务

25年前,在卫浴产品售后服务匮乏的年代,河北石家庄箭牌宫志东总先人一步,提出“免费安装送货”的服务口号,成为当地首家提出免费送货上门安装的品牌。这一举动,为石家庄箭牌奠定良好的品牌信誉和品牌口碑,也让箭牌卫浴真正深入民心,成为老百姓信得过的品牌。

微信图片_201909061100058.jpg

箭牌卫浴石家庄店

站在前人的肩膀上,宫佳良再次将服务升级完善,构建完整的售后服务系统,打通售前、售中、售后的每一个环节。

用服务将石家庄箭牌推上新的高度,让箭牌卫浴成为当地有口皆碑的卫浴品牌;同时也得到箭牌总部的高度赞赏,连续十年获得乐华集团“优秀服务团队”的称号,吸引着其它区域的经销商纷纷前来学习。

宫佳良表示,我们要将服务做到“人无我有,人有我强”的状态,以真诚的服务打动客户。

注重细节  让业主放心满意

金杯银杯,不如客户的口碑,宫佳良带领的服务团队,之所以能在石家庄市将箭牌卫浴稳步壮大,这都得益于宫佳良对服务的严格要求。

在安装前,石家庄箭牌明确要求安装师傅要提前和客户预约,上门安装时要带鞋套,铺上红毯,防止工具刮花地面。在安装过程中,遇到钻孔的情况,要挂上防水防尘袋,避免灰尘和水迹弄脏业主卫生间地面。安装完毕后,要按照旗舰店样品的清洁标准,将产品每一处都擦拭干净,擦拭完毕后要贴上 “您家产品已擦拭干净,非业主朋友请勿使用”的提示标签。同时,还要和业主详细说明产品的保养方法,日常使用注意事项等。

微信图片_2019090611000510.jpg

导购热心为客户服务

做好服务,重视服务,已成为石家庄箭牌的日常行为准则。对于服务提升,宫佳良可谓精益求精、事必躬亲,日常与导购一起在店面接待客户,和安装师傅上门安装、配送……不断深入一线了解客户的新需求,将服务进行到底。宫佳良指出,口碑相传很重要,石家庄消费者每一年会增加上万消费者,如果我们1位消费者良好的口碑能影响3位消费者,以此类推,前景不可估量。

店面升级 定制卫浴是核武器

随着消费升级, 80后和90后逐渐成为中国消费市场的主体。根据年轻消费者的需求,箭牌卫浴终端店面也进行了全面升级,注重消费者的体验感。石家庄箭牌也紧跟箭牌总部步伐,迅速升级店面,大气、简约、优雅的店面形象迅速抓住都市年轻消费者群体的眼球。

微信图片_2019090611000513.jpg

定制空间展示区

浴室柜展示区

智能马桶区

花洒区

全新升级的旗舰店设有娱乐区、互动区、体验区、产品区、定制空间区等多个区域,让消费者亲身体验产品品质。

“店面升级助推产品销售,尤其是定制卫浴区,深受年轻消费者喜爱。”宫佳良表示。

百年箭牌 这辈子只想将箭牌做好

十一载春华秋实,宫佳良见证行业的发展变化,也见证石家庄箭牌成长。如今,石家庄箭牌已拥有14家县级分销,12家市区五金渠道商,8家直营店,形成分销、零售、工程三驾马车并驾齐驱的稳定发展趋势。

微信图片_201909061100055.jpg

石家庄箭牌副总经理宫佳良与中洁网副总经理李天燕合影

随着全国家居建材市场发展越加理性,宫佳良表示我们每一位经营者要拥有居安思危的管理心态,与时俱进,顺应时代发展,将目光投向精装房工程渠道的增长上。“针对国内排名前五前十、且有战略在石家庄进行房产开发的房地产公司,应由总部牵线进行沟通合作;针对当地房地产商,我们会加强进一步沟通,寻找合作点,进行本土化运作。”

在采访最后,宫佳良道出对箭牌的心声:“希望箭牌卫浴成为一个百年品牌,我已经将自己的青春献给了箭牌,我希望这辈子做好这件事!

《问道牛商》品牌支持阵容:

冠名单位:惠达卫浴

协办单位:箭牌卫浴、恒洁卫浴、东鹏整装卫浴

支持单位:舜洁卫浴、唯可卫浴

特约支持:赛立信数据资讯、建众智业

更多精彩,请继续关注中洁网后续报道。 

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论