当前位置:中洁网 >  牛商访谈 >  正文
2019问道牛商
【牛商秘籍】长沙心海伽蓝总代理张英:资源整合是关键
2019-08-16 09:38:00 作者:谢海敏 来源:中洁网 1 38

近年来,中国家居行业面临着前所未有的危机与变革,随着精装房政策的落地,线下实体店遭当头棒喝,内遇电商裹挟,外有中外贸易战隐忧,在外忧内患的双重夹击下,卫浴品牌却展现出顽强的生命力。

在战争中学习战争,2019年7月,由中装协住宅装饰装修和部品产业分会指导,中洁网主办,惠达卫浴独家冠名的“问道牛商”火热启动第四季。这一次,采访团逐鹿中原,深入走访湘、鄂、豫、冀、京津四省两直辖市的一手鲜料,深入市场调研,对话卫浴牛商。

在湖南长沙市,中洁网采访了心海伽蓝总代理张英,共话市场变革之道,寻找笑傲江湖的秘笈。

张英2.jpg

从6月份签约到如今的8月份,张英虽与心海伽蓝携手不到三个月,但是她从事卫浴行业却已有十个年头,在卫浴行业可谓是颇具市场经验的“老手”,尤其在浴室柜方面可谓是半个专业的设计师。

张英坦言自己之所以与心海伽蓝结缘,一方面是因为心海伽蓝的知名度与产品的性价比都比较高;而另一方面则是心海伽蓝品牌的思维开放性高,能够根据市场的变化做出相应的改变,而且企业文化融洽,厂家与经销商、经销商与经销商之间通常能互相交流“生意经”,共同促进。正是这两点让张英与心海伽蓝达成合作。

张英1.jpg

问道牛商总策划李天燕与长沙心海伽蓝总代理张英

全卫定制:设计很关键

在如今个性化定制风潮盛行的社会,全卫定制则是卫浴市场的香饽饽,各大卫浴品牌都想从中分得一杯羹。而张英作为多年卖浴室柜“专家”,目前她也在致力为顾客提供一体化解决方案,而且在长沙,消费者对全卫定制都比较乐意接受。

心海伽蓝在全卫定制方面是专业的,不断聚焦全卫定制在消费者心中也有相当高的认可度,而且目前心海伽蓝推出的一系列简约轻奢风浴室柜产品更是在年轻一代中高端消费者当中大受欢迎,销量也呈持续上升状态。

2.jpg

对此,张英向我们分享了自己在心海伽蓝的全卫定制上的一些心得,她说:“现在的客户与以前的客户已经有很大的一个变化,他们不再满足于简单的搭配,你的服务以及你的设计在顾客心中变得越来越重要。”

现在客户讲究的是感觉,他们想追求家庭的一个协调。张英在向客户提供全卫定制时都会先给客户做一个定位,如线的一个定位、排水的一个定位等,直到客户觉得满意时再着手去干。

服务与团队:升级老客户

80后以及90后成为卫浴市场消费主体以后,以前盛行的欧美风早已被人们抛弃,轻奢极简风开始成为年轻人们心中的白月光。这一独特的消费群体,他们随着互联网时代的快速发展,开始变得越来越“懒”,不出门购物,不出门逛商场是他们的常态。所以越来越多的卫浴品牌实体店出现业绩亏损的情况,对此,张英表示:我觉得我们现在做店应该是可以做小而精的那种,可以多做几个店,不一定说只做一个店。而且店做大了需要一个很强的团队以及服务也是非常重要的。

而对于服务这一块,张英还补充,虽然自己的团队服务可能谈不上是最好的,但是只要客户一旦有问题,不管是不是我的问题,我们基本上都会去给他解决。

7.jpg

张英表示:现在开发新客户,不如对老客户进行升级服务,因为老客户周边可能有更多资源。所以以后打算把之前的老客户给翻出来,然后进行一对一的服务。

产品线拓展:品牌匹配度要一致

现在单品类产品市场日渐趋下,许多经销商为了提高自己的生存能力都会去扩充产品线,通常都会代理好几个品牌的单品。

当问及张英以后是否会去延伸更多的产品线时,张英笑言:“这肯定是可以的,因为一个客户他可以消费其它东西,客户本身在你这里购买了,基本上信任度是很高的,那么这时你再介绍其它东西给这位客户就很容易成交的。但有一个前提就是品牌的匹配度要高,是要同一档次的才行。”

5.jpg

未来发展之路:资源整合

经营浴室柜十年,相信张英肯定有自己的成功经营之道。张英透露:其实无非就是资源整合问题。现在做卫浴就要做到多方面整合,每一个板块你都要考虑进去,不管是团队、家装还是物业联盟,外部团队合作这些都要整合起来考虑,这样才能更好探索未来的发展之路。

3.jpg

《问道牛商》品牌支持阵容:

冠名单位:惠达卫浴

协办单位:箭牌卫浴、恒洁卫浴、东鹏整装卫浴

支持单位:舜洁卫浴、唯可卫浴

特约支持:赛立信数据资讯、建众智业

更多精彩,请继续关注中洁网后续报道。

~ END ~
评论(1)
游客 发表评论