当前位置:中洁网 >  牛商访谈 >  正文
2019问道牛商
【牛商秘籍】专业专注 将富兰克进行到底
2019-08-15 14:53:00 作者:csm 来源:中洁网 0 3

“经营品牌聚焦很重要,只要一条心将事情做好,将团队建设好,就足够了。”

2009年,来自武汉的吴勇,独具慧眼,看到建材市场的发展潜力,正式加入富兰克大家庭,开启自主创业之路。十年风雨兼程,一步一个脚印,从夫妻店到现在两大高端卖场旗舰店,16人的公司化运营专业团队,并将富兰克培育成武汉家喻户晓的品牌。

在湖北省武汉市,中洁网采访了富兰克浴室柜经销商吴勇,与其共话市场变革之道,寻找笑傲江湖的秘笈。

微信图片_20190815141619.jpg

富兰克浴室柜武汉经销商吴勇

十年坚守 与富兰克共成长

吴勇与富兰克浴室柜的结缘,源于帮朋友到佛山选购装修材料的机缘巧合。

 “当时在佛山看到富兰克浴室柜这个品牌,主要被它的两个特点打动。第一是它整个VI看起来很国际范,第二是它的产品很有特色,无论从材质、工艺,还是设计,富兰克都极具吸引力。”正当时,吴勇到富兰克浴室柜的营销中心看产品,刚好遇到富兰克董事长丁卫先生,了解企业的产品、文化、战略,厂家对经销商的要求等等。两人一拍即合,当天就签订了合作协议。从那一刻开始,吴勇仿佛看到一道明媚的曙光,对武汉富兰克未来发展充满信心。

三驾马车 坚持高端品牌定位

每一位牛商背后,都有一套行之有效的商业法则,吴勇也不例外。针对武汉市场,他的销售渠道简单而有效——零售、家装、异业联盟,且形成稳定的“铁三角”趋势,“目前武汉富兰克的店面零售占比50%,家装占30%的,异业占20%。”

聚焦标杆品牌,是一个卓越的经销商做大做强的根本策略,武汉富兰克也不例外。吴勇表示,聚焦品牌,不盲目扩张很重要。“有很多朋友会鼓励我去投资,但是我认为只要一条心把这个事情做好,把团队建设好,就足够了;就像我们富兰克浴室柜的定位一样,我们要坚持中高端消费群体,坚持高端品牌定位。”

正是这股专一的信念,吴勇将富兰克打造成武汉当地浴室柜单品类屈指可数的品牌。

图片1.png

武汉建材市场外立面,随处可见的富兰克

与时俱进 承接消费新需求

随着消费升级,现在90后已经成为主流消费者,如何抓住新生代消费者的心,已经成为品牌商战胜市场的关键。吴勇指出,“90后的消费者,他需要关注的资讯会比较全面,不仅要考虑品牌,还要个性化,而且还要性价比高;尤其是高性价比,这是90后购物首先要考虑的宗旨。”

虽然近年来整体市场低迷,但是武汉富兰克依然保持稳定增长。这与富兰克浴室柜与时俱进产品定位密切相关。“尤其是近年来,富兰克的产品风格一直在升级转型,从欧式到美式到新中式到现在的去风格化,到今年的极简轻奢系列产品,在产品风格上,富兰克持续性保持创新能力,而且现在我们还和杜锐华老师合作,不断地开发符合当代消费者使用习惯的产品,所以对于未来市场,我们还是充满信心。”

据吴勇透露,目前武汉市场,最受欢迎的产品是“汤显祖的梦”浴室柜,性价比高的浴室柜是西海岸系列。

持之以恒 将富兰克进行到底

自2009年与富兰克浴室柜正式结缘,十年奔跑前行。对于吴勇来讲,他收获的不仅仅是财富,而更多的是个人的经验积累与当地消费者的支持与认同。

在与中洁网记者的交谈中,吴勇斗志满满,对武汉富兰克浴室柜未来的发展充满信心,并且十分认可富兰克浴室柜董事长丁卫先生的办事风格。前路星辰大海,但吴勇已胸有成竹,未来五年,关键在于两点:第一,培养团队,增强团队协作、提升团队综合能力;第二,坚持高端浴室柜定位,将富兰克事业进行到底。

图片2.png

《问道牛商》品牌支持阵容:

冠名单位:惠达卫浴

协办单位:箭牌卫浴、恒洁卫浴、东鹏整装卫浴

支持单位:舜洁卫浴、唯可卫浴

特约支持:赛立信数据资讯、建众智业

更多精彩,请继续关注中洁网后续报道。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论