当前位置:中洁网 >  牛商访谈 >  正文
2019问道牛商
【牛商秘籍】富兰克浴室柜长沙经销商陈果:品牌就是人格 做生意如做人
2019-08-15 10:07:00 作者:谢海敏 来源:中洁网 0 34

干练的短发,爽朗的笑容,激情的言语又不失温柔亲和是陈果给中洁网记者的第一印象,同时这也是她给广大客户留下的印象。在如今卫浴市场不景气,卫浴单品更加难生存的状态下,陈果经营的门店销售额却呈逆势增长,实属不简单,到底她能逆转乾坤的秘笈是什么?

2019年7月,由中装协住宅装饰装修和部品产业分会指导,中洁网主办,惠达卫浴独家冠名的“问道牛商”火热启动第四季。这一次,采访团逐鹿中原,深入走访湘、鄂、豫、冀、京津四省两直辖市的一手鲜料,深入市场调研,对话卫浴牛商。

在湖南长沙市,中洁网采访了富兰克浴室柜经销商陈果,共话市场变革之道,寻找笑傲江湖的秘笈。

3.jpg

富兰克浴室柜长沙经销商陈果

用心展示 像时装店学习呵护产品

喜新厌旧基本上是每个人的本性,新的事物,新的外观总是能够有效地刺激到人的感官系统,让人觉得兴奋与愉悦。

陈果是一位热衷于销售的人,对于店面销售她总是激情满满。陈果说,自己的店面有一个重要的工作就是产品上新,每两三个月就会调换一次样品。即使没有上新品也会把样品的位置风格进行不同的调换,或者是换一些颜色,让消费者有新鲜感。

微信图片_20190815091217.jpg

而产品就像时装秀上的服装一样,有些设计可能只有模特穿才好看,而有些设计则适合绝大多数普通人。卫浴产品也一样,有些产品设计得好看但却不适合你家的装修风格。虽然你不买,但你看到这些好看的浴室柜产品时会觉得赏心悦目,会想分享出去。所以基于此陈果指出:“我们上的新品有70%左右的产品是用来卖的,是一些实用的产品;但是有30%的产品则是用来看的,是一些有特色的产品,专门给设计师以及一些很前卫的客户看的。”

对待产品,陈果是认真的,她极力去照顾到每一位客户的口味,每次上新品的时候都试从客户的角度思考产品,让富兰克浴室柜更能深得客户心。

做精做专 坚持单品浴室柜经营

“人家是随便卖柜子,而我们是拼了命的卖柜子。”

目前单品类产品在卫浴市场里发展艰辛,许多人都迅速地向综合品牌靠近。而陈果对待富兰克浴室柜就像十年如一日般地专注,十多年来就像一位钻研者一样不断探索富兰克浴室柜的发展之路,并且在长沙把富兰克浴室柜做得生机勃勃,在夹缝中向阳而生这实属罕见。

微信图片_20190815091236.jpg

单品类产品在综合品牌面前总是显得势单力薄,很多消费者在商场购买卫浴产品时也总是会先走进综合品牌的门店。谈及陈果为何对富兰克浴室柜这般执着?陈果坦言这有两方面的原因。一方面是她的个人信念,她认为自己还没达到理想状态,为了未来可以对自己有所交代,所以致力要把富兰克浴室柜做得更加专业,让这品牌在中高端消费群体中有一个清晰的定位;另一方面则是她对富兰克浴室柜的高度信任,不管是品牌的风格还是价值观两者都非常契合,所以即使目前存在一些问题也会坚定携手走下去。

热心服务 主动解决消费者疑虑

在长沙富兰克浴室柜门店,可以看到每一个销售人员都是充满激情的,会让人感觉到一股积极向上的氛围。

陈果告诉记者,其实销售有时候是一种情感的链接,客户想花钱购买的不一定是产品的本身,更多的是他在购买过程中享受的一种愉悦感。

微信图片_20190816093604.jpg

所以,“品牌就是人格”这句话一直在陈果的销售团队中贯穿始终。陈果要求自己的销售团队在销售过程中要真诚,要利他,要热爱自己的品牌与产品,做到快乐地接待客户,让客户能够全身心愉悦地投入到产品选购中。即使客户没有选购任何洁具,也会给客户做一个卫生间的实景布局,还会告诉客户,在将来的采购过程中要注意什么。真真切切地做到为客户服务。

微信图片_20190815091300.jpg

陈果说:“其实做生意就和做人一样。当我们踏踏实实地把事情做好了,即使客户不选择我们,这对于我们来说也是一种经历,一种促进,相信客户也会对我们有比较好的一个评价。”

除了真诚、无微不至的团队服务,陈果团队能够时刻保持干净整洁的店面形象也是让人赞叹不已的。陈果坦言,在她的店里不管有没有客人来,都会让团队天天保持擦桌子、擦玻璃,搞得干干净净。因为店面形象与客户进店率是有着密切关系的。

微信图片_20190815091309.jpg

做好每一件小事,落实每一处细节,严谨细腻的做事风格也许与陈果团队能获得成功是脱不了关系的。未来陈果也将以更加专业的态度以及贴心的服务把富兰克浴室柜做得更好更强大。

《问道牛商》品牌支持阵容:

冠名单位:惠达卫浴

协办单位:箭牌卫浴、恒洁卫浴、东鹏整装卫浴

支持单位:舜洁卫浴、唯可卫浴

特约支持:赛立信数据资讯、建众智业

更多精彩,请继续关注中洁网后续报道。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论