当前位置:中洁网 >  牛商访谈 >  正文
2019问道牛商
【问道牛商4】惠达南冬云: 以变应变 逆势增长20%
2019-08-13 08:56:00 作者:徐倩 来源:中洁网 0 9

随着精装房的冲击,线下实体店遭当头棒喝。有人说,这是卫浴行业遭遇最惨淡的一年。惠达卫浴武汉总代理商南冬云却说,“雄狮蛰伏,属于惠达的机会来了!”

在战争中学习战争,2019年7月,由中装协住宅装饰装修和部品产业分会指导,中洁网主办,惠达卫浴独家冠名的“问道牛商”火热启动第四季。这一次,采访团逐鹿中原,深入走访湘、鄂、豫、冀、京津四省两直辖市的一手鲜料,深入市场调研,对话卫浴牛商。

在武汉市,中洁网采访了惠达卫浴总代理商南冬云,共话市场变革之道,寻找笑傲江湖的秘笈。

600-400.JPG

惠达卫浴总代理商南冬云

半路杀出“程咬金” 寻找市场突围

1995年开始与建材打交道,他从代理灯饰起家,将一个灯饰品牌从当地的200万做到1000多万,有过人之处的他,也被该公司以极高的优惠及政策诱惑着。但对惠达有着异样情结的南冬云,毅然决然选择了惠达卫浴,这无异于从零开始。

2014年南冬云正式接盘武汉惠达卫浴后,南冬云开启了惠达在武汉的“崛起”之路。

IMG_5114.JPG

“因为惠达跟其他品牌不一样,这是一个有着浓浓民族责任感的品牌。”总裁王彦庆事必躬亲,对经销商如同家人一样亲和,给予他们更多的是信任感与亲和力,这也坚定了南冬云想带领惠达在武汉市场的“东山再起”。

如今,惠达卫浴在湖北市场全面开花,专卖店高达87家,这一切除了总部的大力扶持外,更离不开南冬云的苦心经营。“市场竞争很残酷,经销商要以成绩来说话。”

新惠达 为经销商赋能

相比品牌力、营销力、创新力更活跃的南方品牌,正值37岁青壮年的惠达不免给人以稳健感觉。作为一支“实力股”,如今的惠达却让人眼前一亮。

这家成立于1982年的企业,在36岁时迎来了“第二春”,目标明确、步伐坚定、活力焕发、“有钱任性”,品牌年轻化跃然纸上。以变应变,品牌在变化,给经销商带来的无异于一剂市场强心剂。他们冲得更猛,更有动力。

IMG_5127.JPG

而正式操盘武汉市场后,南冬云的首要动作就是重新构建当地的经销商体系,他们进入全面招商。行动力超强的他,敢于淘汰效率不高且墨守陈规的老一派经销商,为惠达体系注入更多新鲜血液。

惠达的经销商群体也在悄然发生变化。他们年轻,有干劲,更有冲劲。也因此,去年的卫浴市场普遍下滑时,惠达却实现了20%的逆势增长,这与新一代经销商的加入息息相关。

因为新一代经销商只专注一件事,就是经营好惠达卫浴。他们依托惠达原有的产品优势及质量优势,做好渠道布局,打造口碑营销。紧跟工厂步伐,对终端产品及时更新上样,为用户带来最新最好的产品体验。

IMG_5102.JPG

随着消费群体的变化,年轻一代消费者逐渐成为市场的消费主流。变化中的惠达,在产品创新上下足了功夫。无论是颜值或者外观的创新上,都有很大的提升。而南冬云也要求分销商,新品全部上样,旧的产品将面临淘汰。今年上半年足有27款新品推出市场,新颖的外观也备受年轻用户的喜爱,满足更多用户需求。

据透露,目前他们的渠道主要是发展每个市级、县级有分销商;二是与装饰公司合作;三是五金渠道;四是自营店模式,全面布局空白市场,只待一朝薄发!接下来,他们将在工程、精装板块逐步渗透。 

厂商联手 共赢共创

人才是第一生产力,具有前瞻性眼光的南冬云,还主动向总部提出诉求,希望总部培训能够深入市场一线,能为新加入的经销商带来更多接地气的专业技能培训,无论是产品、营销理念、创新设计都有一系列的专业培训,让经销商对惠达品牌有更深刻的认知。

IMG_5093.JPG

背靠大树好乘凉。惠达总部也给予湖北市场以极大的支持。在招商过程中,经销商的门店由总部统一设计,他还与经销商各自承担一半的装修费用,最大程度极大地减轻经销商的前期压力与投入,在整个湖北,惠达首开先例。

提及2019年的小目标,南冬云表示,希望湖北市场销售业绩突破6000万。稳扎稳打,相信专注而坚持的他,这个目标不算遥远。

如果说惠达是大趋势下一艘正在行进中的高速战舰,而经销商则是技艺高超舵手般的存在。他们将一路乘风破浪,抵达理想彼岸。

《问道牛商》品牌支持阵容:

冠名单位:惠达卫浴

协办单位:箭牌卫浴、恒洁卫浴、东鹏整装卫浴

支持单位:舜洁卫浴、唯可卫浴

特约支持:赛立信数据资讯、建众智业

更多精彩,请继续关注中洁网后续报道。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论