当前位置:中洁网 >  市场 >  正文
2019问道牛商
【牛商秘籍】长沙惠达韩旭:想客户所想 口碑赢市场
2019-08-06 15:01:00 作者:羽文 来源:中洁网 0 34

8月5日,“问道牛商”第四季采访的对象是惠达卫浴长沙运营中心总经理韩旭。

这位少帅是85后创二代,精力充沛,在父亲韩殿顺的引导下成长。

他又稳重老成,独当一面,具备了一位优秀卫浴营销掌舵人的特质。

他的足迹,见证了惠达在长沙乃至湖南市场的深耕之路。

2000年起,韩殿顺作为厂家代表扎根湖南,后来公司改制,成为惠达卫浴长沙运营中心负责人。而今,长沙“惠达二代”接班人韩旭已“持证上岗”,自2009年进入惠达销售体系从业至今已然10年,“上阵父子兵”,与父亲分工合作,共同推动惠达在长沙乃至湖南的发展。

DSC01453.jpg

惠达卫浴长沙运营中心总经理韩旭

启幕| 立标杆,美名扬

2000年左右,在韩殿顺进入长沙市场时,当时碰巧遇到一位机关单位的干部相中了惠达卫浴,触觉敏锐的他当即以优惠的价格将产品售给这位干部,并且亲自上门监督安装工作,细致安排好每项服务。终于,这位干部被惠达的专业度和热情所感动,转而推荐机关单位的朋友购买,一时之间,机关单位大楼的卫生间几乎都选用了惠达卫浴,也因产品的高质量而赢得好评,口口相传,“惠达”这个品牌逐渐在本土美名远扬。

DSC01208.jpg

DSC01213.jpg

转折| 三驾马车拉动市场

2009年是房地产行业从火热期转向冷静期的分水岭。近年来国家不断进行房地产调控,卫浴市场日趋饱和,卫浴品牌只有持续深耕市场,才能赢得一席之地。长沙惠达调整战略,通过家装、零售、工程渠道“三驾马车”拉动,以高质量打开市场。十年以来,长沙惠达一步一个脚印,稳扎稳打。

DSC01416.jpg

DSC01421.jpg

新锐| 扭转口碑,一战成名

在品牌经营方面,韩旭擅长对症下药,各个击破。

2014年,韩旭接管常德惠达,当时市场已是“一地鸡毛”。由于过去的售后服务跟不上,发现了这个问题后,韩旭当即高新聘请服务团队推动售后工作,开启24小时售后服务模式,只要有客户提出需求,都在1-2小时内上门解决,因此,常德惠达在当地逐渐建立了好口碑。

“当时团队一片空白,一切从零开始,也走了一些弯路。”由于当时韩旭是新组建的团队,都是一帮新人,在磨合初期问题频频出现。一次,一位导购在销售一款高端浴室柜时,忘了把台盆的费用计算在内,导致价格少了近2000元。得知情况后,韩旭主动承担了差价,并为团队打了强心针:大家放胆去闯,出现了问题想办法解决。“当然,我不允许团队犯同样的错误。”

2015年,属于惠达的机会来了,他设法联合欧派、慕思、索菲亚等一线品牌,举行大型联盟活动《火力全开》,一时之间,惠达仿佛装上了增速引擎,火力全开,创下营销佳绩;更为重要的是,这场活动在常德消费者心目中留下了深刻印象,常德惠达的品牌影响力直线上升。

金句| 人心齐,泰山移

韩旭一直认为,自己在惠达体系中只是一个后辈,一个新生力量。然而,他正拼尽全力去实现“惠达梦”,筑梦路上,他有颇多感言,也用行动践行他的承诺。

“把客户当做家人,想客户之所想,给客户选择最合适的,而不是价格最高的。”

他认为,服务是经销商的立命之本,也是长沙惠达一直坚守的原则。

“产品不熟可以学,人心不齐无法用。”

他给团队成长与发挥的空间,不断为团队赋能,组织团队活动,让团队每一个人更具成长价值和归宿感。

“我一年放假15天,其余时间都在岗位上。”

哪怕平时休息日,他也身在休息心在岗位,既然休息时如此忐忑,不如全身心投入惠达事业来。一年中,韩旭只有在过年前后的15天给自己放假,剩余时间都扑在工作上。

“我是惠三代,力争以后做到惠N代!”作为一个惠达人,韩旭无疑感到无比自豪,惠达的战略、产品品质和品牌战略,他都高度认可。而在他的用心经营下,长沙惠达拥有一帮“忠实粉丝”,消费者不少是回头客和转介绍客户。

DSC01486.jpg

惠达卫浴长沙运营中心总经理韩旭(中)、副总经理张园春(右)为问道牛商助力

对于很多品牌而言,厂商之间时常存在博弈关系,然而惠达人却很纯粹,坚持十年已是不易,而一代又一代地传承更是难能可贵。而正因有这样一帮“铁杆”经销商,在迭代中创新,让惠达不断成长蜕变,无惧市场风浪。

——————————————

感谢以下品牌对《问道牛商》的鼎力支持

冠名单位:惠达卫浴

协办单位:箭牌卫浴、恒洁卫浴、东鹏整装卫浴

支持单位:舜洁卫浴、唯可卫浴

特约支持:赛立信数据资讯、建众智业

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论