当前位置:中洁网 >  黑科技 >  正文
尼康公布无反相机设计新专利 取消了机顶取景器
2019-08-05 16:11:00 编辑:黄大轮 来源:爱活网 0 9

  自去年夏天,尼康佳能加入了全幅无反行列后,相机市场又逐渐变得活跃起来。而今年的夏天同样很热闹,除了各种新品发布外,各类新专利也市场涌现,近日,尼康就公布了其无反相机设计新专利。

  据了解,专利信息显示,尼康于2018年7月13日提出申请,2019年6月7日注册,并在今年7月1日公开。而这次的新专利主要是尼康新的无反相机取消了机顶位置的电子取景器设计,或改为弹出式取景器或外置取景器。

  从公布的专利图中,我们可以看到,这款相机的外观和尼康X系列相机基本一致,所以这应该是一款为Z系列开发设计的新无反相机。此外,从图像传感器的位置和大小来看,这款相机应该是DX画幅,也就是APS-C画幅的相机,相机内部传感器元件的面积尺寸为24X16mm。

  当然,这也不排除尼康可能将全画幅的图像传感器塞进这个相机里,研发一款不带机顶取景器的全幅无反相机,会不会是平民版全幅无反相机,我们现在还不能完全下结论。不管怎么样,有新专利的出现,就代表可能会有新品的出现,还是让我们耐心等待吧

Nikon-Z-APS-C-mirrorless-camera-without-an-EVF-9.jpg


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论