当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
“水效”排头兵惠达 科技创新推动高效节水
2019-08-05 14:23:00 作者:陈雯婷 来源:中洁网 0 4

一滴水没什么用,但我省下的每一滴水汇聚起来都将是一片汪洋大海。

——“整体化、智能化、生态化”为惠达的核心发展理念

2018年8月1日,国家发改委、水利部、原质检总局、国家认监委联合发布的《中华人民共和国实行水效标识的产品目录(第一批)》《坐便器水效标识实施规则》正式启动实施。相关文件规定,自2018年8月1日起,所有出厂的坐便器产品均需加贴水效标识后才可进入市场销售。时至今日,“水效标识”政策实施一年来,行业积极响应政策号召,争先备案,将水效政策积极落到实处。

图片1.jpg

作为国内卫浴行业先行者,惠达卫浴积极承担民族品牌该有的社会责任担当,始终践行着绿色发展理念,以科技创新推动节水升级。

产品备案率100%  终端门店全覆盖

自2018年3月份《坐便器水效标识实施规则》发布,惠达便及时关注相关政策动态,并部署产品的备案申请,积极响应政策号召。

站在企业的角度,惠达认为水效标识制度在我国的建立具有重要现实意义。实施水效标识制度是市场经济条件下政府对用水产品管理的重要举措,其为广大消费者选购高效节水型坐便器产品提供强有力的保障。不仅如此,水效标识工作的开展,能够在一定程度上提高全民的节水意识、环境保护意识及资源合理利用意识,更是从客观上推动了企业的良性发展。

惠达水效配图.jpg

按照相关政策要求,坐便器产品在检测合格后方可申请水效备案,企业除了委托第三方实验室检测外,也可利用自身的检测资源进行检测。从2017年3月惠达参与编订的《GB 25502-2017坐便器水效限定值及水效等级》发布,2017年9月《水效标识管理办法》发布会,2018年1月《坐便器水效标识实施规则》发布,2018年3月底,水效坐便器水效标识培训会的召开,惠达始终紧跟政策步伐,制定详细的公司坐便器类产品水效标识的检测、备案、应用一系列的管理措施,至今为止,已完成两百多款产品的水效标识备案,并于8月1日起将水效标识全面应用到线下两千多家终端旗舰店及所有代理门店。助力全民养成节水型的生活方式,惠达卫浴始终将节水视作企业应当承担的社会责任。

科技高效节水 追求永无止境

不仅如此,早在今年年初,惠达检测实验室便经中国标准化研究院水效标识管理中心的批准,顺利通过水效标识检验检测实验室备案,自此,惠达自身具备了检测能力与资质。这不仅证实了惠达卫浴的检验测量能力及产品质量是可靠和值得信赖的,体现了惠达卫浴始终坚持的精工细作、精益求精、追求卓越的品质要求,更体现出了惠达卫浴始终将节水视作企业担当的社会责任,助力全民养成节水型生活方式。

惠达卫浴自成立以来,坚持用科技创新,不断研发节水型卫浴产品,用实际行动助力国家节水战略的施行。早在2000年,惠达就被国家建材局、建设部确定为“节水型陶瓷生产定点企业”。同时,惠达通过了“能源管理体系认证”、“环境标志认证”、“节水认证”及第四批绿色工厂。惠达也是首家自主研发并将3.8升节水马桶投入市场的卫浴企业,近年来,惠达推出的双档节水坐便器、节水增压花洒等产品屡获行业大奖。显然,惠达在节水功能产品的开发上已然走在了世界的前列。

惠达厕所革命研究院.jpg

此外,惠达卫浴还将“生态化”发展上升到企业发展的三大战略核心之一,除了坚持推出创新型节水产品之外,惠达还积极投身于“厕所革命”之中,成立厕所革命研究所,发布新生态厕所革命解决方案,并正式启动千县万镇革命计划,致力于农村厕所的改造,从方方面面为人民创造更加整洁安全的美好生活。

未来,面对更加严峻的水资源发展形势,惠达还将积极响应国家号召,主动挑起民族企业的社会责任旗帜,持续推进“生态化”发展战略。不断优化产品性能,扩大1级水效坐便器的型号与数量占比推进工作,实现全面高效节水。并持续发力“厕所革命”建设,也将积极参与淋浴器、水嘴、蹲便器、小便器、冲洗阀等品类产品的用水效率等级优化工作,助力国家建设节约型社会,让国民拥抱绿色环保生活。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论