当前位置:中洁网 >  新闻动态 >  正文
2019中国瓷都·潮州陶瓷专场推介会在京举行
2019-08-03 16:41:00 作者:苏仪 来源:中洁网 0 14

82日—5日,2019中国(北京)国际精品陶瓷展览会隆重举行!由潮州市政府及潮州市工业和信息化局牵头,潮州市陶瓷行业协会、潮州市建筑卫生陶瓷行业协会承办,在展会设立中国瓷都·潮州陶瓷专馆,大力弘扬潮州陶瓷文化,集中展示潮州陶瓷精品,助推潮州陶瓷产业高质量发展。本次展会潮州卫浴共有梦佳亚陶翔华唯雅妮樱井5家企业参展。

8月3日上午,潮州专馆举行潮州陶瓷专场推介会。

1.jpg

2.jpg

推介会上,潮州市委常委、市政府常务副市长张传胜致辞。潮州陶瓷历史悠久,是我国古瓷都和陶瓷文化的发祥地之一,先后荣获“中国瓷都”“国家日用瓷高新技术产业化基地”“中国陶瓷出口基地”等多个金字招牌。近年来潮州市委市政府高度重视陶瓷产业高质量发展,从原材料升级、智能制造等六大方面推动陶瓷产业做优做强,促进全球最大的智能卫浴基地落户潮州,3D打印、机械手、数字化车间等智能化信息化技术得到推广应用,传统陶瓷产业生产得到全面提升,同时构建先进陶瓷材料创新研究中心,化学与精细化工实验室中心等平台,全面加强产学研合作。

本次潮州陶瓷专馆亮相中国(北京)国际精品陶瓷展览会,将大力弘扬潮州陶瓷文化,集中展示潮州陶瓷精品,宣传推介潮州陶瓷品牌形象,擦亮“中国瓷都”金字招牌,助推我市陶瓷产业高质量发展。

3.jpg

中国轻工工艺品出口商会会长王忠奇致辞。他高度赞扬近年来潮州陶瓷坚持创新驱动和品牌发展战略,从传统工厂发展模式向高质量发展转型,潮州陶瓷专馆作为本次展会设立的四大主题展馆之一,将向世界集中展示潮州陶瓷的独特魅力,传播潮州陶瓷历史文化和工匠精神,彰显中国瓷都新风采,必将成为本届展会的一大亮点。

近年来轻工商会与潮州市委市政府通力合作,尤其是在宣传推介潮州品牌文化,协助企业开拓国内外市场,应对贸易摩擦等方面取得良好进展,今后仍将一如既往支持潮州陶瓷做优做强,推动潮州陶瓷产业高质量发展。

4.jpg

中国轻工业联合会副会长兼秘书长、中国陶瓷工业协会理事长杜同和致辞。他对本次潮州陶瓷专场推介会的成功举办表示衷心祝贺,并预祝本次活动取得圆满成功。中国轻工业联合会、中国陶瓷工业协会一直非常关注和重视潮州的经济社会发展,潮州抓住中国轻工业正在从“有没有”向“好不好”转变的关键时刻,适应了时代新潮流和消费新趋势。中国轻工业联合会、中国陶瓷工业协会将继续支持潮州陶瓷产业转型升级,推动潮州经济社会振兴,促进全国陶瓷产区高质量发展,为我国轻工业、陶瓷工业繁荣发展注入强劲的力量。

5.jpg

中国品牌建设促进会理事长刘平均致辞。他历数中国品牌建设促进会在推动中国品牌高质量发展事业中的重要工作布局,强调品牌建设对中国经济在世界舞台上的地位至关重要,并高度赞扬潮州市委市政府在推动陶瓷产业创新发展和品牌建设上的正确指导和策略。在全球品牌供应时代,我国将培育五十个左右的国际优秀产业集群,代表中国品牌的形象走向世界,其中陶瓷产业是重要的组成部分之一。

6.jpg

嘉宾致辞结束后,潮州市委常委、市政府常务副市长张传胜为大家深入介绍潮州概况和陶瓷产业情况。

7.jpg

潮州市政府副秘书长余庆斌发布“中国瓷都杯”(潮州)国际陶瓷设计大奖赛信息。

8.jpg

华南理工大学周锐波副教授为大家介绍中国瓷都·潮州日用陶瓷价格指数和成本指数编制情况。

9.jpg

广东省价格和产品品牌发展协会特聘专家孙庆奇发言。他评价此次潮州陶瓷专场推介会举办得非常成功,日用陶瓷价格指数和成本指数对提升潮州在陶瓷市场的话语权和影响力,走向世界有举足轻重的作用,希望未来还能继续提升和完善,同时欢迎大家到广东参观考察,投资创业。

10.jpg

随后,中国轻工业联合会副会长兼秘书长、中国陶瓷工业协会理事长杜同和,中国品牌建设促进会理事长刘平均,中国轻工工艺品出口商会会长王忠奇,广东省价格和产品品牌发展协会特聘专家孙庆奇,潮州市委常委、市政府常务副市长张传胜,潮州市委常委、潮州军分区政委刘松涛,中国陶瓷工业协会副理事长、潮州市陶瓷行业协会会长林道藩共同启动中国瓷都·潮州日用陶瓷价格指数和成本指数上线仪式。

10-1.jpg

展会期间,各单位领导参观了潮州专馆内的企业展品,并点赞潮州陶瓷企业勇于创新,质量和服务双优,希望不断通过技术升级、研发设计等方面提升产品质量档次,积极适应国内外市场新变化,扩大潮州陶瓷的市场占有率。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

中洁网预祝潮州陶瓷参展企业在本次中国(北京)国际精品陶瓷展览会大放异彩,不负瓷都盛名!

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论