当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
水效“尖子生”创潮流卫浴 节水行动交出满意答卷
2019-08-01 11:46:00 作者:苏仪 来源:中洁网 0 3

2018年8月1日,由国家发改委、水利部、原质检总局、国家认监委联合发布的《中华人民共和国实行水效标识的产品目录(第一批)》《坐便器水效标识实施规则》正式启动实施。规则明文规定,自2018年8月1日起,所有出厂的坐便器产品均需加贴水效标识后,方可允许进入市场销售。

水效标识政策实施一周年之际,市场反馈究竟如何,标识对于终端营销及消费者选购起到哪些实质性意义?作为节水行动的倡导者和践行者,创潮流卫浴交出了一份满意的答卷。

1_副本.jpg

创享科技,节水先行

创潮流从2018年04月24日开始着手首款CT1146坐便器的水效备案申请,于05月08日通过并收到首份水效检测报告,06月01日顺利通过一级水效备案,成为行业内最早一批通过水效备案的企业之一。目前,创潮流国内市场主销的34款坐便器(含分体、挂便器等)已全部申请并通过水效备案,所有专卖店、专卖区及工程等供货渠道已全部按照要求在出厂前以及终端展示、销售时张贴了水效标识。近期,部分新款坐便器以及智能马桶正在抓紧申请备案中。

2018年09月10日,创潮流凭借先进的硬件设备、完备的管理体系,顺利通过中国标准化研究院水效标识管理中心的备案申请,成为潮州行业内最早通过的“国家级(备案)水效标识检验检测企业自有实验室”的企业之一,首批通过备案的一级水效坐便器已达到6款。

2.jpg

专注节水事业,参与国标制定

创潮流创办近40年来,凭借其深厚的技术沉淀、强大的研发实力、行业领先的节水技术,曾先后参与过多部国家级、省级等行业标准的起草、制定或修订工作,如“中国陶瓷行业能源管理体系国家标准起草单位”、“蹲便器水效限定值及水效等级国家强制性标准起草单位”、“小便器水效限定值及水效等级国家强制性标准起草单位”、“淋浴器水效限定值及水效等级国家强制性标准起草单位”、“水嘴水效限定值及水效等级国家强制性标准起草单位”、“智能坐便器能效水效限定值及等级国家强制性标准起草单位”等。

创潮流还多次获得“先进节水产品奖”、“绿色健康产品奖”等节水节能、绿色健康等方面的各类殊荣。不难看出,在推动行业标准提升、创新企业节水技术等方面创潮流都不遗余力,也取得了卓越的成绩,代表着行业的领先水平。

3.jpg

水效之于企业和终端的意义

随着“水效标识”政策的落地实行,节水产品将朝着更加规范化的方向发展。记者就水效标识实施的相关问题采访了创潮流副总经理李军先生,他表示该项政策对企业和终端都有非常积极的作用和意义:

(1)对企业的质量及技术标准提出了明确的要求和指导方向。督导企业转变产品观念,使其不再盲从地过于追求产品的外观以及虚无不实用的功能,而是扎根于产品技术提升,潜心潜力做绿色健康、节水节能的好产品。

(2)对企业的生产及销售行为进行了有效规范的约束与引导。让企业之间形成公平、良性的竞争态势,“能者上,庸者退,平着让”,形成让市场来决定企业生存的约束机制。

对于市场终端来讲:经销商在展示和推销时底气更足、信心更大,从而激励其更加积极主动地去选择、推广高效节水型的产品,有利于促进市场的良性竞争;对于终端消费者而言,无疑对购买的产品品质又多了一重“制度性”保障,使他们的选择更具针对性、目的性,有利于让“节水”真正落地;通过以上终端格局的变化与不断深入,无疑将对整个社会节水节能、绿色健康可持续发展起到了较大的推动作用。

4.jpg

结语:“水效标识”像一把无形的尺子,衡量着企业与市场的标准,助力合格企业吸引更多具有节水意识、环保概念的消费者来关注自家产品,更为消费者选购产品提供一个可靠的参考依据。显然,创潮流卫浴在节水行动上下足了功夫,坚持高效、节能、绿色健康的环保主张,努力提升企业的市场竞争力,为更多中国家庭带来一份健康、舒适的浴室体验。

创潮流节水宣言:创享科技,节水先行——为绿色发展护航!

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论