当前位置:理家城 >  产品维修 >  正文
瓷砖缝隙用什么填补,常用四法给你好看
2019-07-05 17:33:00 作者:小i 来源:中洁网 2.6w 0 73

  铺贴瓷砖时装修师傅会在瓷砖与瓷砖之间留出空隙,以免瓷砖相互挤压出现裂缝、空鼓或者脱落的问题,留出的缝隙不进行填缝处理会非常难看,今天要与大家分享的就是瓷砖缝隙用什么填补的知识。

07.jpg

  1、瓷砖缝隙用什么填补—白水泥

  白水泥拥有较高的白度,色泽明亮,价格比较低廉。但相较于其他填缝产品而言,白水泥的白度和强度都较低,时间久了容易发黄变脏甚至开裂脱落,而且防水性较差,在阴暗潮湿的环境里容易发霉滋生细菌。

  2、瓷砖缝隙用什么填补—腻子粉

  腻子粉一般是由粘结剂、填料、水和助剂等组成,粘结剂是最关键的部分,常用的粘结剂是水泥和乳液或乳胶粉。水泥粘结性好、耐久且性价比合理,但拉伸强度和抗裂性比较差,而乳液或乳胶粉就可增加它的韧性。填缝时应选购优质耐水型腻子以防后期出现脱粉、起皮、龟裂等现象。

  3、瓷砖缝隙用什么填补—填缝剂

  填缝剂是以白水泥为主料,加入少量无机颜料、聚合物及微量防菌剂组成的干粉状材料,分为有沙型和无沙型,前者主要用在宽砖缝上,后者主要用在窄砖缝上。填缝剂具有良好的粘合性,干燥后耐磨性更高、强度好、不易受潮与吸附污垢。它一般用在装修尾声,填补后的12小时内,需要经常喷水保持湿润,用来加强它与瓷砖之间的黏性。

  4、瓷砖缝隙用什么填补—美缝剂

  美缝剂是填缝剂的升级产品,性价比高,装饰性和实用性很强,而且具有优越的抗渗透防水性能,可彻底解决瓷砖缝隙变黑的问题。它色彩丰富颜色亮丽,有珠光色、银色、金色等,可以与不同颜色的瓷砖搭配,其中白色、黑色美缝剂的色度明显高于白水泥和彩色填缝剂。凝固后美缝剂表面光泽,韧性好,而且易于擦洗。

  瓷砖缝隙用什么填补?常用四法—白水泥、腻子粉、填缝剂、美缝剂帮你解决丑陋的缝隙,在这里要提醒大家的是白水泥和腻子粉的防水性不佳,请慎重选用。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论