当前位置:理家城 >  产品维修 >  正文
瓷砖裂缝如何修补,能让你及时止损的方法
2019-07-05 17:31:00 作者:小i 来源:中洁网 3.1w 0 81

  瓷砖开裂现象较为常见,如不及时处理,裂缝有可能越变越大。我们先来看看瓷砖裂缝是如何形成的。

06.jpg

  1、瓷砖裂缝如何修补—瓷砖开裂的原因

  瓷砖开裂的常见原因无非以下几种。一是,瓷砖本身质量差,硬度不够,在使用过程中因承重过大导致开裂。二是,受外物钝击开裂,比如重物砸、撞瓷砖导致的裂缝或缺口。三是,墙体变形导致的瓷砖出现纵横不一的裂纹。四是,铺贴瓷砖时瓷砖与瓷砖之间未留缝隙,瓷砖相互挤压容易出现开裂、空鼓或脱落的情况。

  2、瓷砖裂缝如何修补—瓷砖裂缝修补

  无论何种原因导致的裂缝,一旦出现就应该进行修补,以免开裂面越来越大,最终无法修补而只能拆除碎面重新更换瓷砖,造成较大的损失。瓷砖裂缝修补的方法很多,最简单的是用牙膏,挤出少量牙膏均匀涂抹在裂缝处即可,如果是彩色瓷砖出现的裂缝,需要使用相应颜色的牙膏,如果只有白色牙膏,可以购买水粉颜料加入其中调色后再填缝。也可使用专业的瓷砖填缝剂或美缝剂,或者用玻璃胶来修补裂缝,但这几种方法对于技术要求较高。面对瓷砖裂缝较大出现缺口的情况,需要使用瓷砖修补剂来填补破损面,只要把修补剂涂抹在缺口处,等待几个小时让其凝固即可,凝固后形成的修补面硬实而光亮,与瓷砖质感相近。

  以上介绍的瓷砖裂缝如何修补的方法都是常用而能让你及时止损的办法,大家可以自己动手试试看。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论