当前位置:理家城 >  卫浴保养 >  正文
瓷砖缝隙怎么清理,省钱又实用的小方法
2019-07-05 17:29:00 作者:小i 来源:中洁网 2.9w 0 56

  瓷砖用久了,缝隙里就会落尘变脏,出现发黑或发霉的情况,尤其是卫生间与客厅地板。今天小编就为你支招解决瓷砖缝隙怎么清理的问题。

05.jpg

  1、瓷砖缝隙怎么清理—准备工具

  瓷砖缝隙比较窄,填充物一般为白水泥、腻子粉、填缝剂、美缝剂等,清理之前我们需要准备好牙刷、清洗剂、喷壶、抹布等工具,有电动牙刷最好,清理时比较省力。沐浴露、洗发水、牙膏等日常用品均可充当去污剂。

  2、瓷砖缝隙怎么清理—清理污渍

  用盛水的喷壶对准缝隙喷洒,然后将牙膏/洗发水/沐浴露涂抹在瓷砖缝隙上,静置几分钟后用牙刷沿着缝隙反复刷洗。或者在刷之前,按2:1的比例将小苏打和酒精勾兑后倒入喷壶内,再倒入适量的清水搅拌均匀,然后将混合溶液喷洒至瓷砖缝隙内等待5分钟左右再用牙膏等洗剂涂刷,洗剂泡沫变黑后再用清水冲刷用抹布擦干即可。这些都是取材于我们日常生活中常用的洗剂用品,市面上有专门针对瓷砖污渍的去污剂,分液态和粉状两种,适用于不同材质的地板和缝隙的清理,强力有效,快捷方便。用适量瓷砖清洁剂直接洒在缝隙污渍上,再用抹布擦拭清洁,用清水洗干净即可。对于褪色严重的缝隙,可以使用含氧漂白剂清洗。

  以上瓷砖缝隙怎么清理的方法是不是省钱、实用又简单呢?不过,清理瓷砖缝隙是个需要耐心的细活,切勿半途而废。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论