当前位置:理家城 >  选购锦囊 >  正文
集成灶怎么挑选 装修过来人含泪分享
2019-07-05 11:45:00 作者:小i 来源:中洁网 2.7w 0 73

  集成灶是个好东西,奈何装修时啥也不懂,走了不少弯路,吃了不少亏。借此机会与大家分享集成灶怎么挑选,愿这些“坑”,你们都能擦肩而过。

07.jpg

  集成灶怎么挑选【知识盲区一:忽略了火苗颜色】

  中国烹饪,非常讲究火候,爆炒必然少不了,因此炉火旺盛,成为卖家很重要的卖点。But,你注意过炉火的颜色吗?这关系着家人的健康。红色或者黄色火焰,意味着燃气未能完全燃烧,会释放毒气。优质的集成灶大多使用全铜分火器炉头,完全燃烧的火焰呈现蓝色,这一点需要特别注意。

  集成灶怎么挑选【知识盲区二:功能搭配越多越好】

  我家的集成灶,嵌入了蒸箱、烤箱、洗碗机、消毒柜等等多种功能,商家美其名曰充分利用空间。后来才知道,这是不安全的。爆炒时,火力旺盛,而很多连接管都是橡胶的,存在火灾隐患。另外,嵌入式蒸箱、烤箱一体机是前置散热的,一边炒菜,下面一边呼呼冒热气,谁用谁难受。如果空间有限,宁愿功能少一点,只选择最实用的几个功能,比如消毒柜。

  集成灶怎么挑选【知识盲区三:一站式服务未必好】

  现在的人怕麻烦,恨不得别人什么都帮我们打理好。这就好比精装房,拎包入住。但这未必是好的。集成灶,往往包含灶台、烤箱、洗碗机、水槽、消毒柜等等,如果商家搭配,质量好坏参差不齐,哪怕都是品牌的,但每个品牌的强势产品也不一样。因此更建议自己搭配,少花冤枉钱。

  以上是含泪总结的几点误区,与君共享。另外,提醒大家,购买时,尽可能挑大牌的,售后服务好,服务覆盖区域广的。毕竟涉及到的产品多,使用年限也长,没个好服务,今天这里坏一点,明天那里有个小问题,没人维修,有的烦恼。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论