当前位置:理家城 >  产品维修 >  正文
马桶堵了怎么通?疏通马桶的办法得对症下药
2019-07-02 16:52:00 作者:小i 来源:中洁网 3.1w 0 74

  马桶堵了有多烦人你可造?便便和废纸在桶内翻滚,就是赖着不走,不用看,脑补一下情景都觉得有点恶心。然后,时不时飘来的臭味,喷上再高级的香水,都盖不住。更糟糕的,还有可能造成管道堵塞,引起漏水,如果真是这样,楼上楼下邻里关系怕是不和谐了。那么,马桶堵了怎么通?首先得弄清楚堵塞的原因对症下药解决堵塞问题。

timg (7)_副本.jpg

  #马桶堵了怎么通#之因为头发引起的堵塞疏通办法

  这一点女性朋友最有发言权了,一梳一大把,心疼。打扫时,这些细碎的头发有时候会被直接冲入马桶,而头发容易黏住下水管道,久而久之,像渔网一样,甚至网住其他杂质,引起马桶堵塞。

  因为头发引起的马桶堵塞,可以用疏通疏通器,将头发卷出。路边一些流动摊贩,或者某宝上都可以买到,十几块钱一根。亲测有效。

  #马桶堵了怎么通#之剩菜汤引起的堵塞问题疏通办法

  生活中,我们习惯将剩菜汤倒入马桶,直接用水冲走,感觉省事。其实,食物残渣的油腻会在马桶里凝结成固体只放,黏住纸巾等杂质,似马桶堵了。

  这种情况下的马桶疏通,可以倒入一定量洗洁精、苏打粉、以及白醋,再用保鲜膜或者宽胶布封住马桶口,静置几个小时,再按压胶布,形成压力,让含有清洁成分的马桶水化解堵塞物。

  #马桶堵了怎么通#之湿纸巾

  有的人贪图方便,将尿不湿、卫生巾、纸巾等具有纤维成分的弃物置于马桶,导致马桶和水管U型管道被堵住。

  这类的马桶堵了疏通办法之一,是将堵塞物通到下放去。但由于纤维成分不容易分解,即使捅下去,也有可能造成更严重的水管拥堵。治标不治本。如果这这类型的堵塞,建议还是请专业的疏通人员,来协助。

  总结:马桶堵了怎么疏通,是生活中常常遇到的问题。马桶疏通是有技巧的,但得先弄清楚堵塞原因,以免越疏通越堵塞。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论