当前位置:理家城 >  卫浴保养 >  正文
亚克力马桶容易变黄吗 在质保期内问题不大
2019-07-02 16:47:00 作者:小i 来源:中洁网 2.9w 0 73

  亚克力这种材质,可塑性强。用亚克力材质制成的马桶,表面没有气孔,也不吸水,不容易藏匿细菌,相对来说容易清洗和打理,因此受到不少人喜欢。但毕竟是塑。但也有人会担心,亚克力马桶容易变黄吗?

timg (6)_副本.jpg

  亚克力马桶也有质保期 基本不用担心变黄的问题

  亚克力材料,本质上是塑料的一种,被广泛用于各种产品及工程。比如,飞机的挡风玻璃、眼镜片等,都是亚克力材料制成,其弹性、耐冲击性,抗老化性都挺好的。因此,亚克力作为马桶材料,也有其自身很强的优势。

  从材料本身来看,亚克力材质的吸水性不高,且易清洁。据电商平台资料看来,亚克力马桶一般质保五年,从整体来看,在保质期内,亚克力马桶是有质量保障的。

  日常保养得当 能有效延缓亚克力马桶变黄

  任何一种材料都有其使用寿命,亚克力马桶也不例外。人靠保养不显老,亚克力马桶也是。良好的日常养护,能有效缓解亚克力马桶变黄。

  首先,应该尽量避免阳光直射,强烈的紫外线很容易造成产品老化。

  其次,亚克力马桶上如果有污渍的话,应该及时清理。

  最后,应当尽量避免采用尖锐的工具清理亚克力马桶,以免造成划伤。也尽量避免强酸,强碱等腐蚀性清洁剂。

  综上所述,亚克力马桶存在变黄的可能性,但是如果保养得当,亚克力马桶也有很长的使用期间,不影响购买和使用。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论