当前位置:理家城 >  卫浴保养 >  正文
亚克力马桶怎么清洗,不妨试试这几个方法
2019-07-02 16:44:00 作者:小i 来源:中洁网 2.9w 0 67

  亚克力马桶好看,可以做成多种多样的造型,而且色彩丰富。但是,亚克力材质的马桶也有一定的弊端。亚克力这种材质硬度不如陶瓷,日常清洁时,如果用硬物刮擦,容易出现划痕。马桶又是重要的排污口径,亚克力马桶要怎么清洗呢?不放试试以下几个方法。

timg (5)_副本.jpg

  亚克力马桶清洗办法一:自制小刷子

  马桶长期蓄水,容易生成黄色的水垢。这种水垢,用刷子很难清洗。如果采用较为尖锐的刷子,容易划伤表层。遇到这种情况,可以将废旧的尼龙袜子、穿旧的T等,绑在棍子的一段,蘸上发泡性清洁剂洗刷,保持一月一到两次的清洁频率,可以保持亚克力马桶的洁白。

  亚克力马桶清洗办法二:小苏打+醋

  小苏打具有良好的去渍功效。将小苏打均匀地撒在亚克力马桶里,烧一壶开水,沿着马桶内壁倒入马桶,浸泡半个小时,让小苏打充分溶解。污垢就能轻松的刷掉。为了更好的去污效果,可以加入适量白醋,在弱酸下,污渍也能轻松去除。

  亚克力马桶清洗办法三:磨砂纸

  亚克力马桶用久了,有一些水渍和污渍会吸附在马桶上,一般的清洁剂很难清除,严重影响了马桶的美观度。这时候,亚克力材质的可修复性很好的体现出来。可以选用最细的磨砂纸,轻轻磨砂马桶表面,将含有污垢的表层去除,这是陶瓷马桶所不具备的清洁方法。

  以上就是亚克力马桶怎么清洗的几种方法,大家可以根据实际情况,有选择性的清洁亚克力马桶。温馨提示:经常清洁保养马桶,可以延长产品的使用寿命哦。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论