当前位置:理家城 >  卫浴保养 >  正文
浴缸与瓷砖缝隙怎么处理?
2019-06-28 15:07:00 作者: 来源:中洁网 2.5w 0 68

  很多客户反应,在浴缸安装完成后发现浴缸与地面或者墙面瓷砖之间存在缝隙,不仅影响美观,同时,缝隙处容易藏垢纳污甚至有渗水现象。今天就为大家支招解决这些问题。

20.jpg

  1、浴缸与瓷砖缝隙怎么处理——与地面瓷砖的缝隙

  浴缸与地面瓷砖有缝隙一般来说属于密封胶未处理。根据缝隙大小可做针对性处理。如果缝隙较小,可以直接打胶。如果缝隙较大,须清除原有封胶重新密封,在缝隙干净、干燥的情况下打入硅胶,要尽量打平胶面,最后将多余的硅胶刮除待其彻底凝固即可。浴室较为潮湿,采购时建议选用有防霉性能的硅胶产品。也可填充建筑材料然后用硅胶密封打平。使用白水泥填缝的做法也较为普遍,但外观较为粗糙,如果对于美观度没有太大要求的可以尝试。对于亚克力材质的浴缸与地面有缝隙时可以用沙子和小石头填充,当地面不平或浴缸裙边不平时用玻璃胶做好封口就行了。

  2、浴缸与瓷砖缝隙怎么处理——与墙面瓷砖的缝隙

  这是普遍存在的现象,在嵌入式浴缸的安装过程中尤为常见,出现这种情况最好用砖砌起来,如果缝隙很小,建议在安装前想办法用碎砖或水泥沙浆将墙面加厚,保证浴缸安装上去,填充的水泥砂浆的缝隙表面铺上瓷砖后和浴缸齐平就可以了,铺盖的瓷砖建议选用合适的细条,以便吻合缝隙形状刚好卡入。

  关于浴缸与瓷砖缝隙怎么处理的方法就介绍到这里,更多分享请关注中洁网获取。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论