当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
白特与汇博机器人签约智能制造升级研发推介
2019-06-27 21:44:00 作者:Mary 来源:中洁网 0 60

    6月27日,长葛市白特瓷业有限公司与广东汇博机器人技术有限公司在双方公司代表的见证下,举行了较为正式的智能制造升级研发推介战略全面协作的签约仪式,白特瓷业董事长侯孝华与汇博机器人董事长秦磊作为双方签约代表,共同出席了本次签约仪式。

微信图片_20190627203410.jpg

    据介绍,此次签约是经过双方高层深入沟通,就产业智能制造装备的研发应用推广战略合作达成共识,双方都希望通过战略合作的关系,进一步加强两家企业之间的沟通,并就白特瓷业在生产中遇到的问题通过智能制造的方式很好的解决。

    白特瓷业总经理隆学丰介绍,对于此次合作,他很看好,不仅因为汇博机器人能为他们带来智能化的设备,还能为他们解决包括生产标准不统一、用工难等现实性的问题。隆学丰说:“这次白特引进的是智能施釉生产线,这条线是目前国内较为先进的生产线,与传统的生产线相比,同样的工艺流程,能减少三分之一的用工,同时还能保证生产的标准化和一致性。”这让他对于新线的投产充满了期待。

微信图片_20190627203524.jpg

    此次,智能施釉生产线的引进,对于中部卫浴产区而言,算是首例。汇博机器人将首台设备落户白特也有自己的考量。一方面,汇博希望将自己的研发成果投入到实际的生产过程中,尽可能多的适应客户的生产场景,看看还有哪些问题和不足,充分得到企业的检验;另一方面,白特是中部卫浴产区的龙头企业,产品种类丰富,研发实力较强,具备较好的生产管理能力,智能施釉生产线设备投入后,能形成良好的沟通机制,也能为同产区的其它企业带来生产示范效果。

    在签约仪式结束后,相关技术人员也讲到,除了即将投产的这条智能施釉生产线外,汇博还将陆续投入更多的智能设备,比如MES智能整线管家系统就是其中的代表之一,它能对生产线所有的生产情况做到智能化的监控,从生产数量到产品质量,每一步都能精准把关,并通过层级区分,将不同的信息展示给对应的管理人员,让企业经营者能第一时间了解生产动向,精准把控生产数据。

微信图片_20190627203530.jpg

    相比于MES智能整线管家系统,隆学丰比较感兴趣的还有零重力智能搬运设备。他介绍,零重力智能搬运设备能大大降低工人的劳动强度,一个手指就可轻松举起40公斤的马桶;同时对于工人的技术要求更低,能让员工快速适应新的工作岗位。

    签约仪式结束后,大家比较关心的也是新线啥时候投产,是否会对现有的生产造成影响?据了解,白特瓷业智能化生产线目前已经进入施工阶段,预计今年8月份将会投产,在新线投产之前,白特瓷业日常的生产不会受到任何影响。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论