当前位置:理家城 >  卫浴保养 >  正文
浴缸发黄了怎么办,教你省时省力省钱的清洁方法
2019-06-27 17:46:00 作者: 来源:中洁网 2.8w 0 60

  保持浴缸洁净的最有效途径就是做好日常清洁保养工作,如果没做到,浴缸发黄了怎么办呢?选择适合的方法及时清理。

08.jpg

  1、浴缸发黄了怎么办之常用清洁方法

  清洗浴缸的方法很多,常用的有以下几种。一是,针对沐浴后未及时清理的结垢面,可以用沐浴露或洗发露等柔性产品兑水清洗即可。二是,针对浴缸长期使用出现的老化变黄的情况,以及因未清理干净或过于潮湿导致长出霉斑的情况,可以用白醋兑水浸泡浴缸几小时,浸泡不了的地方用浸满醋水的抹布将之覆盖几小时,或是用醋液+小苏打自制清洁剂涂抹在污渍上,然后再用毛巾擦拭、清水冲洗即可。清理锈迹或防滑垫胶体时也可用醋浸泡,然后再去清理。三是,针对顽固性的发黄污面,我们可以购买专用清洁剂或去污粉来清除。

  2、浴缸发黄了怎么办之注意浴缸材质

  在选用清洁方法时要注意浴缸材质。清除搪瓷浴缸时不要使用含漂白剂成分的专用清洁剂,否则会损坏浴缸表层。而陶瓷浴缸顽固污渍的清洗不要使用去污粉,因为去污粉会磨损瓷面让它失去光泽。对于亚克力材质的浴缸容易受强碱腐蚀,因此要避免使用强碱性清洁剂,否则将导致表层受损掉皮。

  3、浴缸发黄了怎么办之注意清洁工具

  清理浴缸发黄的污渍时不要用百洁布或钢丝球清洗,以免刮坏浴缸釉面,应该用软毛巾或软刷进行清除。不要使用含有色素的清洁剂清洗,以免色素渗入缸面造成染色。

  以上就是浴缸发黄了怎么办的清洁方法和注意事项,是不是省时省力又省钱呢?如果你有更好的清洁方法欢迎留言分享。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论