• 九牧
中洁网 >中洁网 > 黑科技>微软给命令行做了个新应用 能换背景自带表情包的那种

微软给命令行做了个新应用 能换背景自带表情包的那种

时间:2019/06/24 14:02:00 来源:爱活网 编辑:黄大轮 转到手机版查看 www.jieju.cn

  还记得DOS时代的命令行吗?命令提示符模式至今藏在Windows 10的工具列表中。现在微软为其更新了一个全新的应用叫Windows Terminal,可以通过它调用传统CMD掉出的命令提示符,或者Windows的Linux虚拟系统WSL。

1-19-666x256.jpg

  这款应用已经能够在Windows应用商店中下载,开始类似Edge浏览器那般提供多窗口浏览,甚至还可以给开发者提供自定义主题,功能是否强大有待商议,但看起来完全是跑偏的节奏。

giphy.jpg

  目前Windows Terminal的自定义选项没有提供UI界面,而是需要用户自己调用编辑JSON文件。不过好处是微软提供了JSON文件的配置讲解,方便开发者能够快速上手。

terminal3-666x351.jpg

  除此之外,Windows Terminal还完整支持图像符号,并且基于DirectX渲染,也就是说Windows 10的界面能显示的元素,这个命令行应用也能一个不落的给你显示出来。

terminal1-666x361.jpg

  不过这个命令行新应用还有许多需要调试的地方,开发团队表示正式版最快要到冬季才能上线。而完善Windows Terminal也只是微软提升兼容性的其中一环,接下来提升Windows下的Linux执行效率才是正经事。有兴趣的同学也完全可以背上几条命令,只用键盘敲击命令猛如虎的操作,还是很帅气的。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
因科美
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错