当前位置:理家城 >  选购锦囊 >  正文
亚克力马桶和陶瓷马桶的区别 看完亚克力马桶要傲娇了
2019-06-17 17:53:00 作者:小i 来源:中洁网 2.6w 0 65

  目前市面上最普遍的马桶,非陶瓷马桶莫属啦,耐用易清理。但你造吗,还有一种叫做亚力克的马桶,也非常有特色。亚克力马桶和陶瓷马桶的区别有哪些?看完以下对比,或许你会爱上亚克力马桶。

timg (3)_副本.jpg

  亚克力马桶和陶瓷马桶的区别,主要是因为材质带来的,即亚克力和陶瓷。详细来说,亚克力马桶和陶瓷马桶的区别可以归纳为以下几点。

  第一,颜色

  亚力克颜色的可塑性非常强,而且色泽纯正,市面上五颜六色的马桶,基本上是亚克力材质的。陶瓷很难上色,而且经过高温烧制,即便有颜色,光泽度一般也难保证。想象一下青花瓷之类的瓷器,不仅价格昂贵,且佳品难觅。

  第二,光泽度

  亚克力是高分子材料,表面可以处理得很细腻,因此光泽度很好,甚至可以当镜子用。而陶瓷马桶在烧制过程中,难免会产生气孔,所以在买陶瓷马桶时,需要特别注意陶瓷表面是否有气泡或者裂痕。

  第三,吸水性

  亚克力材质不吸水,水渍不会浸泡进去,很好清洁打理。而陶瓷马桶的表面有毛孔,时间长了容易积垢。马桶是排便便的,你懂的~

  第四:保温性

  亚克力材质的保温性很好,皮肤接触不会像陶瓷那样冷冰冰的。但是,保温性这个点,嗯,小编没太get到,毕竟不是浴缸,要长时间泡在里面。

  以上,简单总结了亚克力马桶和陶瓷马桶的区别。如果你想要浴室更具色彩,不妨考虑一下亚克力马桶。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论