当前位置:理家城 >  选购锦囊 >  正文
外墙瓷砖种类有哪些?马赛克给你意想不到的惊喜
2019-06-14 17:24:00 作者:小i 来源:中洁网 2.4w 0 58

  现如今,城市居民买商品房居多,装修时基本上只关注室内瓷砖。殊不知,在别墅、自建房、甚至很多公共建筑上,还有很常用的一种瓷砖,叫做外墙瓷砖。很多人对外墙瓷砖并不了解,到底外墙瓷砖种类有哪些呢?

timg (1).jpg

  外墙瓷砖种类一:釉面砖

  釉面外墙砖,胚体主要分为陶质和瓷质两种,表面经过烧釉处理。陶质的釉面外墙砖烧制的温度较低,因此专的硬度和密度也相对比较低,因此陶质外墙砖的吸水率高,不适合多余潮湿的地区使用。而瓷质外强壮的品质和性能都要优于陶质。施釉工艺不同,使得釉面的反光程度不一样,因此这类外墙砖也分为亮光和哑光两种。

  外墙砖种类二:通体砖

  通体外墙砖的花色比较简单,正反两面的颜色和材质是一样的,通体外墙砖的表面没有烧釉处理,虽然比不上施釉砖那么精致,但是比较耐磨。

  外墙砖种类三:劈开砖

  劈开砖的原材料以粘土为主,配以长石等陶原料,加水压制成含水的湿胚泥,经过切割干燥烧制而成。根据劈开两片砖的表面效果,可以分为平面和毛面两种。这种外墙砖质感比较粗糙,因此将其表面做成布满凹凸的坑纹,仿照天然石材特有的断面纹理,具有独特的厚重感。这种外墙砖,常用于仿古建筑,博物馆等建筑。

  外墙砖种类四:石材

  这种材质取自天然,经过特殊的加工处理,被切割成方形的外砖墙。它的表面保留了天然石材独有的凹凸纹理和色泽,是不可复制的,而且每一块的纹理都不同,并且硬度、密度、耐磨性都是人工材料不能相提并论的。因此价格贵出不少。

  外墙砖种类五:马赛克

  马赛克瓷砖的体积比较小,而且色彩丰富,可以根据需求任意组合,甚至拼接成有创意的图案,灵活多变。并且它的体积很小,吸水率低,因而减低了损坏率,即使有损坏的,要修补成本也比较低。因此,马赛克也是很多人喜欢的外墙砖之一。

  以上,就是外墙砖主要的几种类型。希望对大家有帮助。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论