当前位置:理家城 >  卫浴保养 >  正文
瓷砖上的污渍怎么去除 一些小妙招拿去不谢
2019-06-14 17:13:00 作者:小i 来源:小i 2.6w 0 60

  瓷砖被广泛应用于家居生活,地板、墙面、台面等等,都是非常好的装修及装饰材料。如果瓷砖上弄上了污渍要如何去除呢?瓷砖上的污渍去除方法,主要取决于是哪类污渍,对症下药,才能效果显著。

02.jpg

  污渍类型:油渍

  厨房是大多数家庭使用频率最高的场所,没有之一。经历烹炒煎炸,厨房的灶台、墙面、地面的瓷砖上,很容易布上一层油渍。如果未及时清理,还有可能油渍累累,很难清理,甚是影响烹饪的心情,和居住的舒适感。

  瓷砖上的油渍去除办法

  瓷砖上的油渍,特别是凝固了的油渍,直接用洗洁精,效果并不理想。可以用报纸或者新鲜的柚子皮先擦拭一轮,再将卫生纸覆盖在瓷砖上,然后将洗涤剂喷洒在纸巾上,静置一会儿。油渍就附着在卫生纸上,撕掉卫生纸后,用清水擦拭一遍,瓷砖就光亮如新了。

  污渍类型:锈渍

  锈渍是瓷砖污渍的高发类型,常常出现在厨房、卫生间、阳台用水较多的环境。除此之外,客厅、书房等任何家居环境,遇到潮湿,金属接触瓷砖,都可能引起锈渍。

  瓷砖上的锈渍去除办法

  相比于油渍,锈渍更有一种附着性,仿佛被吸进了瓷砖。因此,清理瓷砖上的锈渍,需要给它加点料。遇到锈渍,可以采用醋+盐等量勾兑,加热后浸泡一下锈渍,再用抹布和清水清理。

  污渍类型:皂垢

  在卫生间里,肥皂、香皂、洗涤剂等,其成分含有该镁离子,形成皂垢,不溶于水。如果不及时清理,还容易滋生细菌,产生异味。

  瓷砖上的皂垢去除办法

  一般的皂垢,可以直接用刷子刷。如果皂垢顽固,则需要考虑一些化学制剂,比如硫酸或者盐酸溶液,将其滴在瓷砖表面,静置一会儿后清理。注意清理时,避免皮肤直接接触。

  瓷砖上的污渍怎么去除,主要取决于哪种类型的污渍。对症下药,才能更好的解决问题。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论