中洁网 >中洁网 > 企业动态>蒂高卫浴:匠心蒂造,手艺人,守住器

蒂高卫浴:匠心蒂造,手艺人,守住器

时间:2019/06/13 11:04:00 来源: 编辑:蒋雅萍 转到手机版查看 www.jieju.cn

1.jpg

每年的六月十三日是鲁班师傅诞,木艺工会最重视这个节日,木艺工人昔日十分注重尊师重道精神, 他们最尊崇的师傅,就是鲁班先师了。

2.jpg

鲁班, 大约生于周敬王十三年(公元前507年),卒于周贞定王二十五年(公元前444年),生活在春秋末期到战国初期,出身于世代工匠的家庭,从小就跟随家里人参加过许多土木建筑工程劳动,逐渐掌握了生产劳动的技能,积累了丰富的实践经验。 鲁班留给后世工匠宝贵财产便是他的工艺精神:

匠心独运,巧夺天工

3.jpg

“匠心”这个词这几年频频登上媒体,从纪录片《我在故宫修文物》,到综艺节目《非凡匠心》,都在强调坚守“匠心”,都在呼唤要耐得住寂寞,回归传统,找回匠心。

那么,什么是“匠心”?字面意义大概是:能工巧匠的心思。细究起来,或许不止手艺人,有点追求的人,为了自己的一份热爱,恐怕都会一遍遍打磨自己的“器”,一遍遍在孤独的重复中与自己对抗,为的就是通过自己的努力,能让自己的“器”精巧耐用、得心用手。

匠心蒂造,是实木浴室柜定制大师,蒂高 | DGGO对匠心的诉求:

榫卯工艺

主体结构采用传统榫卯工艺,指接、燕尾榫、粽角榫、抱肩榫等多种榫卯工艺的相互结合,再结合不锈钢螺丝+环保拼板胶三重稳固结构工艺,把承重板材及各主板材紧密牢固接合,应力结构牢固性比仅使用钉枪大大增强200% ,绝不出现受力型变等结构性问题,整体架构一气呵成,美观大方,保持原木的特性,强度大大提升。

东阳木雕

与非物质文化遗产东阳木雕合作,蒂高以工匠精神打造每一套产品,精益求精,匠心研磨;在数控塑型的基础上,安排十年以上木艺经验的木工匠人,对每一套产品中机器无法触及的细节部分进行1对1的精雕细磨,使用圆刀、平刀、斜刀、三角刀等多种雕刀,用心刻画每一笔的转折、顿挫、凹凸、起伏;刀刀细刻,让每一个细节部分栩栩如生,活灵活现。

蒂高
上榜理由:2008年成立,2014年厂房面积增加到5万多平方米,全国专卖店形象店200多家,客户400多个。蒂高卫浴采用传统工艺榫卯结合拼装工艺,纯手工雕刻,精工细琢。使用绿色环保油漆,符合国家检验标准,通过欧洲QC8000认证。在木质处理上采用高温脱水胶脂封闭式杀虫真空防腐处理,全自动蒸气烘干回潮处理检测含水率小于812度。
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错