当前位置:理家城 >  产品维修 >  正文
花洒出水不热怎么办,常见解决办法
2019-06-12 15:23:00 作者: 来源:中洁网 2.8w 0 75

  可以说,现代化的卫浴空间里都配有花洒,它贴合人性化的设计,让人方便使用。随着时间的推移,花洒存在的问题也不断暴露,比如不使用时跑冒滴漏、花洒出水不热等等,下文我们即将要展开的话题就是花洒出水不热怎么办。今天主要针对花洒配套常用的两款热水器即燃气热水器与电热水器来进行讨论。

27.jpg

  1、花洒出水不热怎么办之燃气热水器出水不热

  导致燃气热水器出水不热的原因主要有三类。一是使用花洒时燃气关闭,只要开启燃气即可解决。二是燃气压力过低,比如燃气管道堵塞导致的压力低,此类情况较为少见,如果出现可以联系燃气公司进行检修。三是花洒的用水量太大,热水器供水不足。这种情况极具典型性,需要调高热水器的温度设定,或者把进水阀阀门关小一点,或者将花洒用水量调小。

  2、花洒出水不热怎么办之电热水器出水不热

  电热水器出水不热的主要原因是水质不好,长期使用后导致加热器或者加热镁棒结垢,此时加热效果往往较差。针对这一问题可采用清除水垢的办法进行处理。首先切断电源,然后关掉进水阀,再同时打开热水和冷水阀将里面原有的水排空,随后将加热棒拆卸下来清除水垢,清理完成后安装好加热棒再开启水阀打开电源即可。当电热水器温度传感器损坏时也会出现出水不热的情况,予以维修、更换即可解决。

  以上就是关于燃气热水器与电热水器花洒出水不热怎么办的问题解答,如您有更多解答办法,欢迎留言分享。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论