当前位置:理家城 >  产品维修 >  正文
恒温花洒忽冷忽热怎么办,四种状况供你自检自查
2019-06-12 15:18:00 作者: 来源:中洁网 2.8w 0 69

  恒温花洒带来了花洒的升级换代,也带着它走进了千家万户,因为其卓越的控温效果,大家纷纷告别原来的水温忽冷忽热的沐浴环境,开始尽情的享受恒温的水浴体验,释放身体的疲惫。可是,盛赞之余也有反对的声音,恒温花洒也会出现忽冷忽热的情况,当我们遇到时该怎么办呢?

26.jpg

  1、恒温花洒忽冷忽热怎么办之症状一

  第一种症状是热水用水量太少导致的忽冷忽热。多发于使用燃气式热水器的家庭,主要发生在夏季。因为夏天热水用量较少,热水器容易满足,满足后就会停止点火。等热水不足时,就会再次点火。如此反复循环多次会导致热水供应时有时无,从而出现出水忽冷忽热的情况。对此可以将燃气热水器调到大流量,大火状态即可。

  2、恒温花洒忽冷忽热怎么办之症状二

  第二种症状是电热水器配备的恒温花洒出水温度偏低。导致这类现象的原因在于该电热水器出厂温度较低,一般设定在50℃左右。解决办法在于重新设定电热水器的热水温度,一般设定在60℃左右即可。

  3、恒温花洒忽冷忽热怎么办之症状三

  第三种症状就是功率不足,当配套的热水器功率不足时,花洒所需的热量就无法得到满足。此时应立即更换大功率热水器予以解决。

  4、恒温花洒忽冷忽热怎么办之症状四

  第四种症状是恒温阀芯出现问题。水质对恒温花洒温控功能的实现有较大的影响,当阀芯被水垢包裹时会出现温控不灵敏的情况,此时需要去除水垢。如果仍然忽冷忽热,则可能是恒温阀芯损坏,彻底解决就要更换阀芯。

  以上就是恒温花洒忽冷忽热怎么办的症状及解决办法集锦。更多关于“恒温花洒”的知识请关注中洁网获取。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论