• 九牧
中洁网 >中洁网 > 品牌资讯>掌握顶尖智造与核心技术,解秘喜尔康的智能“棋局”

掌握顶尖智造与核心技术,解秘喜尔康的智能“棋局”

时间:2019/06/04 20:08:00 来源:中洁网 作者:羽文 转到手机版查看 www.jieju.cn

随着消费升级时代的到来,智能化家居不再是一种奢求,智能马桶已经从“阳春白雪”式的高级用品,逐渐普及为普通家庭的标配,智能时代更是席卷而来,市场占有率从不足1%到向3%逼近,催生了巨大的市场空间,智能卫浴产业规模不断扩大,涌现出规模突出、技术领先、高质量发展的智能马桶企业,中国智能马桶智造品牌更是展现出勃勃雄心。

喜尔康国际智能家居生产基地.jpg

喜尔康国际智能家居生产基地

喜尔康智能卫浴也伴随行业的发展而快速崛起,作为一家智能马桶生产企业,喜尔康掌握智能核心技术,以产品赢得行业认可,近年来更是火力全开,开启了“加速度”发展——以全球领先的德国4.0工业标准,力争建设全球最领先的智能马桶生产制造基地,并将长远目光放在智能家居产业上,与时间赛跑,在新赛道上跑出“速度与激情”,在“创新和科技”领航的智能卫浴产业中脱颖而出。

国际智能家居生产基地.jpg

从“崭露头角”到“锋芒毕露”,喜尔康智能卫浴如何凭实力赢得尊重?近日,中洁网走进喜尔康智能卫浴生产基地,探访据说是全球领先的智能马桶生产线,揭秘喜尔康向工业4.0进军、建设全球最先进智能马桶生产线的底气和源动力。

锚定德国工业4.0

先进智能制造基地 炼成记

步入占地面积达100亩的喜尔康国际智能家居先进制造基地,一个智能卫浴生产帝国展现在眼前。从巍峨的建筑群落和系统的布局中可看到生产基地发展的系统规划,原材料车间、组装车间、注塑车间等规划明晰,基地按照全球顶级生产基地的标准来打造,布局全球领先的智能生产线。

4.0总控室.jpg

据悉,这是喜尔康卫浴全新建设的第三个生产基地。2012年,喜尔康智能卫浴进军智能马桶领域,7年时间内,产能翻了数十倍,以技术之矛过关斩将,创新之步伐从未停息。

IMG_2132.jpg

据悉,全新生产基地以德国工业4.0标准为目标来规划建设,除了高端电子产品生产制造所需的十万级除尘车间,无尘防静电模式,自动化设备以外,更引进智能机器人,加强中央控制系统的建设,建设自动化装配生产线,逐步实现生产自动化、智能化,力争通过决定生产制造过程等的网络技术,实现实时管理,生产模式从“集中型”到“分散型”的范式转变。

工业4.0生产线.jpg

据悉,喜尔康智能工厂加速度建设的背后,是品牌突破性的增长和高瞻远瞩的产业布局。2016-2018年,喜尔康连续3年销售翻10倍,2019年,又斥资近5亿布局全球顶尖智能生产基地,当前准备引进全自动化生产线12条,如今已建成6条生产线,从总控系统到岗位系统,真正达到工业4.0,预计年产量达100万件,加上原有生产基地的40万套产能,喜尔康正全力打造全球领先的国际化智能卫浴制造基地。

IMG_1975.jpg

IMG_1979_副本.jpg

核心技术+1000道检测工序

为智能马桶生产护航

一只高科技智能马桶的诞生,离不开过硬的核心科技和稳定的生产工艺,喜尔康智能将这两方面做到极致。

IMG_2125.jpg

智能马桶的本质是微电子制造,智能马桶主板的大小仅在方寸之间,却是马桶的“大脑”,技术水平直接关乎一个产业竞争力。拥有30多年电子制造经验的喜尔康掌舵人吴锡山,不仅掌握最核心的微电子制造技术,同时拥有八大核心技术——最新即热式模块(可靠小水箱即热系统)、STM标准制造智能主控制板、防逆流脉冲阀、稳定的自动翻盖齿轮装置、HILK自主研发智能马桶专用喷枪(自带通便功能)、镜面工艺效果展示仿陶瓷塑胶、SMT国际标准制造智能马桶手柄控制板、稳定的自动翻盖齿轮装置,这八大技术保障了产品保持技术领先。全新生产基地已建成16条注塑设备,确保核心生产环节的自主生产工艺。

6369431204699299914947387.jpg

自动检测机芯.jpg

在精密电子生产质量稳定性方面,喜尔康生产基地拥有十余个实验室,从原材料到成品检测,共经历1000道检测工序。其中,工厂引进国际最先进的智能老化检测生产线,对产品老化项目进行高强度测试,保障智能马桶的耐用性能。

全球顶级智能老化生产线.jpg

全球顶级智能老化生产线

在软实力方面,2018年喜尔康投入研发的费用达3000万,至今累计开模费用达9500万;研发人员从2015年的20多人扩充到近100人,获得专利数十项,为产品功能开发奠定了夯实的基础。

技术驱动

成就“网红”智能马桶

作为一家技术驱动型的企业,喜尔康的产品开发能力有目共睹,三年内,喜尔康为国内外一线卫浴品牌开发共计150款智能马桶一体机,开发速度在业内首屈一指,技术创新能力也备受行业认可,新品技术不断迭代。

今年上海厨卫展期间,喜尔康智能卫浴的新品成为一大行业焦点,出身于电子工程师的吴锡山带领团队研发出“零水压”冲和洗双重功能的智能马桶,以领先技术成为展会中的“爆红产品”,其冷热SPA、宝马三记忆等技术也成行业热宠。

黑科技一:双核驱动技术 “零水压”行业超前

19年展会爆款“零水压”冲和洗.jpg

由于水压不足,马桶冲水及清洗时可能出现清洁力度不够、桶内易存垢等现象,已成为多年困扰高层及广大新农村地区用户的一个难题。喜尔康创新技术优势,其行业领先的“零水压2.0”系统,搭载双核驱动技术,水压再低也不怕,用水量只有 4.3L,节水的同时又能充分保证冲水、清洁质量,楼层再高一样能拥有强劲清洁力,很好地解决了曾经困扰智能马桶冲洗的水压问题。

黑科技二:冰火两重天,尽享spa体验

冷热 SPA 清洗功能,冷水与热水交替冲击,刺激括约肌不断缩放,帮助便秘患者轻松排便;同时,其是指冷热交替式和水压变换式的水流按摩,可以体验5-38度的冰火两重天,用户可轻松选择喜欢的温度;水压变换式就是喷出的水流在一定的时间间隔内通过不同的水压交替进行清洗,进行水流按摩。

黑科技三:“三功能”记忆键,满足3种需求


美图.jpg

针对家中几个需求各不相同的家庭成员,喜尔康智能马桶推出了“三功能”模式,智能马桶一家三口使用有三个记忆键:爸爸记忆键、妈妈记忆键和儿童记忆键,爸爸可以较大力冲洗,宝宝可以很温柔地洗,各取所需。

黑科技四:独特妇洗功能,十档呵护随心选


10档.jpg


该模式下会针对女性生理结构,独特气泡冲洗技术,通过水流持续冲刷的方式,更加温柔的方式进行温热洗净,从而全方位并有效地进行洗护。

黑科技五:墙排冲水技术,内外兼修


墙排.jpg

墙排冲水,是指智能马桶与墙排马桶的完美结合,相对于地排马桶不仅占地面积小,非常的整洁,给人以时尚的感觉;而且噪音小,能够阻断冲水时的噪音。

剑指智能家居

以全球先进的智能生产线迎战未来

不谋万世者,不足谋一时。如今,消费群体正在年轻化,吴锡山对智能卫浴的发展趋势做出了判断。他认为“颜值即正义”的时代已经到来,80、90后消费者更注重智能马桶的外观和精致度,喜尔康也更注重产品的设计感。

IMG_1957.jpg

同时,针对北上广深等房价高企的一线城市,智能马桶要合理利用空间,设计得更加精巧,尺寸更小,有利于空间利用。

IMG_2062.jpg

畅想未来,吴锡山认为智能家居是行业发展的必然:“00后有一个特点是依赖手机,我们也必须抓住这个风口。未来我们的智能家居将一路领先,目前喜尔康整个智能家居体系就实现了APP对智能产品的有效操控,可以控制空调、灯光、音乐,特别是卫浴方面的控制,比如热水器,可以实现提前半小时把卫生间的洗澡水温度调到理想的温度,直接可以用手机操控,在国外也能完成操控。”喜尔康将剑指智能家居,迎战未来。

IMG_1938_副本.jpg

小编观察:

现代化工厂、智能化制造、工业4.0生产,是喜尔康国际智能家居先进制造基地的核心关键词,这也是全球先进的智能马桶生产线该有的模样。目前,喜尔康与国际、国内众多一线品牌深度合作,产品深受合作伙伴的认可。手中掌握核心电子技术王牌的吴锡山,将继续通过产品研发、生产的高科技和智能化,加强与国内外品牌的合作,成为超级品牌背后的顶级智造工厂,力争成为当之无愧的智能卫浴“富士康”。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
因科美
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错