• 九牧
中洁网 >中洁网 > 品牌资讯>九牧国际化战略再升级!开启布局全球智能制造新征程

九牧国际化战略再升级!开启布局全球智能制造新征程

时间:2019/06/04 17:28:00 来源:中洁网 编辑:谌梦佳 转到手机版查看 www.jieju.cn

当前,中国制造正在向中国“智”造转型。九牧积极推进传统动能改造升级和新动能的培育壮大,加速企业向国际化高端智能制造迈进。

5月27-28日,九牧与西门子、道尔斯特分别签署战略合作协议,标志着九牧开启全球智能制造布局的新征程。道尔斯特CEO托马斯、西门子(中国)有限公司副总裁、物联网服务事业部管理咨询合伙人杜芮(Maximillian Duerre)、九牧董事长林孝发等出席签约仪式,泉州市市长王永礼等见证签约仪式。

九牧布局全球智能制造,推动中国智造走向世界258.jpg

▲九牧与道尔斯特签署战略协议

九牧布局全球智能制造,推动中国智造走向世界276.jpg

▲九牧与西门子签署战略协议

德国是工业4.0的发源地,制造业闻名世界,培养出了一批极具竞争力的全球性企业。九牧在德国慕尼黑也设立了欧洲运营中心,整合全球资源,进一步提升九牧研发、设计、创新实力,促进九牧国际化发展。

▲泉州市政府代表团及企业家一行来访九牧慕尼黑运营中心

此次,九牧携手西门子、道尔斯特等全球优势产业资源,打造自动化、信息化、智能化的生产制造体系,实现了从“中国产品走出去”到“中国产业走出去”的跨越。

林孝发认为,“制造业对于国民经济有着重要作用,九牧必须抓住机遇,完成智能制造的转型升级,从传统制造业到智能产业,再到大健康产业,最终让中国智造走向世界,立足世界。”

德国道尔斯特是专业领域的隐形冠军。九牧与道尔斯特都高度重视技术与创新,双方将强强联合,加强在高端陶瓷成型机器设备领域的全方位合作,实现技术互通、资源共享、合作共赢。

九牧布局全球智能制造,推动中国智造走向世界663.jpg

▲九牧&道尔斯特战略签约仪式现场

双方携手打造的九牧陶瓷智能研究院是全球首创的陶瓷全自动生产工艺研究基地。国际领先的高压成型系统、脉冲气流干燥系统、机器人施釉系统等组成的智能化生产线颠覆传统陶瓷制造模式,让人工成本大大降低,生产效率提升65倍,为传统产业注入了新动能。

九牧布局全球智能制造,推动中国智造走向世界801.jpg

九牧陶瓷智能研究院

签约仪式上,西门子股份公司物联网服务事业部管理咨询负责人Jan Rabe表示,九牧专注高端卫浴30年,在行业一直保持领先地位,生产、智能装备水平、产品研发及制造能力更是国内卫浴行业的佼佼者,是西门子公司的重要客户和合作伙伴。此次,西门子与九牧的战略合作,是双方相互信任、不断深化合作的最好印证。

九牧布局全球智能制造,推动中国智造走向世界962.jpg

▲九牧&西门子战略签约仪式现场

双方强强联合,将有效推动产业数字化和智能化发展,打造智能制造的新典范。尤其工业4.0转变的革新,通过智能化、数字化的方式,提高生产运营效率,同时为消费者提供更多个性化、定制化和多元化服务。

九牧也希望借助西门子在智能制造领域的国际先进经验,加速推动智能制造体系建设的有效落地,在产业物联网及数字化领域广泛合作,共同探索数字化解决方案,打造产业物联网生态体系,赋能高端智能制造。

九牧布局全球智能制造,推动中国智造走向世界1171.jpg

“中国民营企业的全球化战略已不只限于产品输出,而是在全产业链上进行全球化布局,不断提升产业链各个环节的国际化水平。”林孝发表示,九牧将打造国际领先的智能新工厂,树立行业新标杆,争做行业的探索者和领导者;整合全世界最新技术,建设智能制造生态链,推动中国智造走向世界。

九牧厨卫
上榜理由:1990年成立,全球领先的整体卫浴制造商,创立16个实验室,8个研究院、欧洲运营中心及北美运营中心,与西门子、华为、IBM、意大利乔治亚罗设计、梁景华设计师事务所等建立长期战略合作,拥有超过2000名研发设计团队、近3000项产品先进专利,并先后斩获21项IF、21项红点国际设计大奖,持续引领行业发展。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
因科美
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错