当前位置:理家城 >  产品维修 >  正文
智能马桶盖不加热怎么办,找对原因走对路
2019-06-04 17:21:00 作者: 来源:中洁网 1.9w 0 49

  金无足赤人无完人,更何况是没有生命气息的智能马桶盖呢,我们无法苛责它,毕竟,它只是智能而非智人,面对出现的问题我们只要耐心去解决就好,比如,智能马桶不加热怎么办?找准“病症”下对药就好。

05.jpg

  1、智能马桶盖不加热怎么办之现象一:出水不热

  就此可一一排查马桶盖的遥控器、水温传感器、水箱加热管、热熔断丝及电脑板。首先查看遥控器温度设置是否为常温,设好温度后等上10分钟,如仍不热,则拔下水箱加热线测量两端及加热管两端阻值是否正常(正常值约为92Ω左右),若否则热熔断丝损坏,是则继续测量温度传感器两端的阻值是否正常(25KΩ—80KΩ),如果以上均正常则系电脑板损坏,如换水箱,换后再检测是否正常,水若一直加热则电脑板损坏需要一起更换。

  2、智能马桶盖不加热怎么办之现象二:座温不加热

  对此逐一排查遥控器、座圈加热丝、温度传感器、电脑板、接插件是否损坏。用遥控器设置加热状态,10分钟后如未加热,拔下座圈加热线测量两端阻值有否960+/-50Ω左右,无则电热丝开路,有则测量温度传感器两端阻值(5K—15KΩ为正常),接插件接触是否良好,如都正常则电脑板损坏。如换座圈,换后再检测是否正常,座圈若一直加热则电脑板坏要一起换。

  3、智能马桶盖不加热怎么办之现象三:风温不热

  排查烘干装置和电脑板,测量烘干电热丝框两端阻值有否89+/-4Ω,若无则烘干装置坏,若有,正确着座后按下干燥键测量加热丝框插座两端电压有否220V,如无电压则电脑板坏。如换烘干装置应小心检验电脑板。若电机槽间短路有时会因负载加大而转速减缓导致电热丝框开路,也会导致电脑板损坏。

  以上就是智能马桶盖不加热常见的故障原因及解决办法,更换配件专业性强,建议请专业人员进行维修。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论