中洁网 >中洁网 > 住宅卫浴空间>在5㎡卫生间里实现N种功能,可谓是小空间的超强利用!

在5㎡卫生间里实现N种功能,可谓是小空间的超强利用!

时间:2019/06/04 16:20:00 来源:设计本 作者:sunna 转到手机版查看 www.jieju.cn

  不知道你的卫生间有多大?身边的朋友家里基本都是mini卫生间,很少有到6㎡的。因为空间小所以在使用时不可避免的遇到很多问题。如果你家也有这样的小卫生间,那么下面这些知识会帮助你。

  卫生间的N种布局

1.jpg

  ▲最全布局参考

  对于小卫生间来说,除了洗浴、如厕必备功能外,其余的洗漱、洗衣完全可以从卫生间分离出来。

  这样一来只有淋浴、马桶、洗漱台的卫生间就简单多了。直接选择合适摆放位置即可,通常的布置法就是:从卫生间门口逐渐深入,洗手台向着门口,马桶紧靠其侧,淋浴最里面。

  举个例子,↓像下面这样的正方形卫生间,一般都是左边的布局,也可以改造下变成右边这样,更加科学。

2.jpg

  而长方形的则可以直接参考下面的布局

3.jpg

  卫生间洗漱和洗衣

  洗漱台独立出卫生间之后,就是另一种二式分离,这样一来,不会占用太多的空间。那么洗漱台不放卫生间放哪里呢?

  有2个地方可以选择,一如果卫生间进门处有角落,可以直接放在角落里(兔菇凉自己家就是这样);二如果没有角,就把卫生间门挪到旁边,在过道里设计洗漱台。

  洗衣的问题就更简单了,直接将洗衣机放到阳台即可。现在很多家庭都会这样,洗完直接晾晒。

  解放更多空间

  所有的大件都布置完毕后,卫生间里还有一些其他地方可以释放空间。

  推拉门和折叠门

  对于小卫生间来说,用常见的推开门就要占一大半的空间,如果换成折叠门或是推拉门,那么对着门口的位置还能放个洗手台或浴室柜。

4.jpg

  壁龛

  壁龛是兔菇凉从以前开始就一直在给大家种草的设计,与其在墙上做各种隔板置物架,不如直接在墙上掏个洞,收纳各种物品,一点不占用墙面外部空间。

  卫生间装修要注意

  防水

  卫生间防水一定要做好,而且墙壁防水最少要做30cm,淋浴区最少要做到1.8m,也可以整面墙做!保险点!

  异味

  卫生间地漏要用深水封地漏,这种地漏防臭效果最好。卫生间最怕就是有异味!洗衣机就用T型内芯地漏,下水速度最快!

  玻璃隔断自爆

  现在除非是卫生间空间不够,不然一般都会做干湿分离,大家的第一选择都是玻璃隔断,但是卫生间玻璃爆裂伤人的事件屡见不鲜。

  所以不仅要选择优质的玻璃,安装时还要贴上防爆膜,这样即便出现可以自爆情况,也可以防止玻璃碎片乱飞伤人的情况。

  关于瓷砖的选择

  地砖:最好选择具有防滑效果的仿古砖或有凸起花纹的砖,这样即使沾上水,也不会滑倒。

  墙砖:至于墙面可以选择体积较小的方砖或面包砖和日式、北欧都比较搭配。

  另外在瓷砖铺贴的时候,一定要采用墙砖压地砖工艺,一是可以防止渗水;二是可以防止热胀冷缩引起的起拱现象。


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错