中洁网 >中洁网 > 住宅卫浴空间>比卫生间干湿分离,还重要的7件事!

比卫生间干湿分离,还重要的7件事!

时间:2019/05/31 17:56:00 来源:住范儿 编辑:张素燕 转到手机版查看 www.jieju.cn

  卫生间作为人们生活不可或缺的一部分,早已突破简单的洗浴功能,上升为释放压力、放松身心的地方。

  一些年轻人,偶尔还喜欢一起泡个羞羞澡……

  在这样的背景下,越来越多的人追求干湿分离、三分离……

  但装修不好的话,漏水、积水、发霉等问题全都找上门,想舒心地洗个澡都难!

  所以,今天为大家准备了卫生间装修时「不要做」的7件事,先帮大家排排雷。

  防水层不要刷太厚

1.jpg


  给卫生间刷防水层,就是刷防水浆料。

  地面和墙面都要刷,按“薄涂多层”的原则,刷2~3层即可。

  刷得太厚,表层与里层的水分散发速率不同,反而易裂。

  瓷砖填缝不要赶

2.jpg


  理论上应该在贴瓷砖48小时后再填缝,24小时后也可以接受。

  但如果太赶,砖墙内的水汽没来得及散干,日后填缝处就会变黑变黄,难以清理。

  地面瓷砖不要选30cm见方以上的

3.jpg

  在选择卫生间地面瓷砖时,要把卫生间的泄水坡问题考虑进去。

  瓷砖越小,它的分割点就越少,在找泄水坡坡度的时候会更易找,做出来的坡度也会更自然。

  反过来瓷砖越大对瓦工来讲,就越不容易找坡。

  因此,卫生间的地面瓷砖,不要选太大的,最好选30cm见方及以下的。

  淋浴间的泄水坡不要和卫生间的一起做

4.jpg


  一般情况下,卫生间内的淋浴间需要有单独有一个地漏,也就是整个卫生间至少两个地漏。在做泄水坡时要根据两个地漏的位置,以挡水条为界限,分别向两边找坡度。

  稍微专业一点的设计师和施工方都会注意这个问题。但有的瓦工就是会把淋浴间和整个卫生间的泄水坡一起做,普通业主又常忽略这个问题。

  日后使用的过程中,就非常容易产生积水问题……

  淋浴间玻璃不要选太厚的

  淋浴房的玻璃太厚,会太重,超出五金件的承重范围,缩短五金件的使用寿命。

  选购6-8mm厚度的钢化玻璃就可以了,并认准激光刻上的CCC标志(中国强制产品认证)或者厂家提供的CCC证书。

  最后给钢化玻璃贴上防爆膜,能紧紧粘住爆裂的玻璃碎片,就不怕洗澡时玻璃突然自爆了。

  地砖不要上墙

6.jpg


  会有一些导购或施工师傅以厨卫砖是瓷片,质量很差为理由,推荐全瓷/抛釉砖/浴室砖等。

  但其实瓷片的质量本身没有问题,对于有些瓷砖,地砖和墙砖是有分工的,如果选择地砖上墙,不仅材料本身的费用增加,相应的施工成本也会增加不少。

  不要先做门套

7.jpg

  卫生间的门槛做不好,就容易出现墙角踢脚板发霉,门槛旁的木地板变形等各种问题。

  门槛必须完全顶到左右墙两端,门槛做好后,再做门套。

  将门套两侧置于门槛上,水才不易从门套下渗出。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错