中洁网 >中洁网 > 2019上海厨卫展专题 >渠道下沉,品牌出海 欧路莎加速推进全球市场战略布局
2019上海厨卫展

渠道下沉,品牌出海 欧路莎加速推进全球市场战略布局

时间:2019/05/29 15:47:00 来源:中洁网 作者:文军 转到手机版查看 www.jieju.cn

  自2019年1月1日,正式就任欧路莎总经理5个月时间以来,猛男王向领就像是卫浴行业的一颗闪耀新星。说他是猛男,是因为他在短短时间内,对欧路莎进行的一系列大刀阔斧的动作和极具前瞻战略布局的规划,表现出了猛男的气概。

  在全球瞩目的有着“中国厨卫奥斯卡”“亚洲厨卫风向标”之称的2019上海国际厨卫展(KBC)上,中洁网记者有幸见到猛男王向领,并围绕今年展会参展情况、展出的新品和新技术、招商政策,以及接下来他对于欧路莎的品牌、市场战略规划与布局,进行深度访谈。

欧路莎亮相2019上海厨卫展.jpg

欧路莎亮相2019上海厨卫展

  “家的N次方” 打造多种理想浴室生活空间

  每年上海厨卫展,走进欧路莎展馆,记者都有不一样的体验,今年,这种不一样的体验尤为浓烈。不管是展馆整体设计风格,还是展出的空间、产品,都给人一种洋溢着青春、时尚而又酷炫的印象。

  王向领对中洁网记者介绍说,今年上海厨卫展欧路莎展馆,依旧还是由欧路莎意大利设计师Nilo先生亲自操刀设计,展馆整体设计风格,包括展出的红叶似火、海阔天空、返老还童、雍容华贵、四海一家、黑莓空间六种套间,都是想从多维度诠释家的N种感觉。

2019上海厨卫展欧路莎展出的红叶似火套间.jpg

2019上海厨卫展欧路莎展出的红叶似火套间

  有多种人,就有多少种不同的家。今年欧路莎以"家的N次方"作为参展的主题,就是希望针对不同的消费人群进行细分,从消费者不同的生活场景和使用场景去考虑,设计出不同主题的浴室空间,以满足消费者多元化的需求。

  多种新品黑科技亮相 传递健康卫浴管家关怀

  作为一站式卫浴解决方案提供商和健康卫浴管家,欧路莎在每年上海厨卫展,都会带来很多引领行业的亮眼新产品和黑科技。比如,新品IT-912系列智能马桶,采用无水箱设计,机体内置600mA的锂电池,断电时还可以冲水清洗;外观方面,这个系列智能马桶有多种颜色可以定制,整体造型设计感强,圆弧形曲线设计,符合中国人圆中带方,方中带圆的审美,而且根据人体工程学原理,座圈进行内陷设计,即使久坐腿也不会发麻。

欧路莎新品IT-912智能马桶.jpg

2019上海厨卫展欧路莎展出的IT-912系列智能马桶

  这款智能马桶还充分做到了人性化,自动翻盖翻圈,当人在靠近时自动翻盖,省去手直接接触盖板,避免细菌感染,同时自动翻圈也为男士如厕带来很大方便。而无唇边设计,解决了传统马桶存在的卫生死角问题,不仅避免污物堆积产生的细菌问题,而且更容易清洁,打理卫生。

  此外,今年上海厨卫展,欧路莎展出的六种套间、色彩可定制的浴缸、浴室柜、淋浴房花洒等重新定义理想浴室的新品,适合老年人、孕妇等使用的可以升降的智能马桶,步入式浴缸等人性化产品,都是充分考虑用户的使用场景和需求。

2019上海厨卫展欧路莎展出适老卫浴产品.jpg

2019上海厨卫展欧路莎展出的适老适孕卫浴产品

  “所有的设计、技术和创新,都是为了满足不同用户需求而服务的,不能为了设计而设计,不能为了技术而技术,欧路莎更希望创造用户价值。”王向领说。

  渠道下沉 抢占三四五线城市千亿新蓝海市场

  随着整个中国消费市场的升级,消费者对于生活品质的追求和要求越来越高,尤其在此前不被重视的三四五线城市,因消费升级带来的巨大市场需求,正在被释放出来。据估算,下沉的三四五线城市家居用户规模超过6亿,市场潜力更是超过千亿,可谓是真正的新蓝海。加上近两年来,红星美凯龙、居然之家等家居卖场巨头,也都开始下沉渠道,急速布局下沉市场。毫无疑问,渠道下沉已成为家居包括卫浴转型的共识。

2019上海厨卫展欧路莎展位招商洽谈区人气火爆.jpg

2019上海厨卫展欧路莎展位招商洽谈区人气火爆

  “其实,在消费升级方面,三四五线城市消费需求升级得要更多,而这块市场,原本并没有很多卫浴品牌去布局。”王向领告诉中洁网记者,今年欧路莎在招商方面,面向全球寻找合作伙伴,其中,在国内市场,会重点下沉渠道,加大三四五线城市招商力度,为想加盟欧路莎的合作伙伴,提供包括培训、门店装修、开业、上样、营销、活动、管理、区域政策等8S帮扶支持。欧路莎希望让三四五线城市的消费者能够更早使用到欧路莎高品质的好产品。

  品牌出海 发力海外市场

  今年以来,在加速布局国内市场的同时,欧路莎也开始发力海外市场。3月份,欧路莎意大利公司成立,4月份,王向领总经理带队参加2019年俄罗斯莫斯科国际建材展览会(MosBuild)。

  “意大利是文艺复兴的发源地,在艺术创作和设计方面有很多优势,成立欧路莎意大利公司,是希望能够把意大利优秀的原创设计与欧路莎的供应链进行结合,这是欧路莎进行全球化资源整合的一个动作。”王向领说。

2019年3月,欧路莎意大利分公司成立.png

  2019年3月,欧路莎意大利分公司成立

  对于参展俄罗斯建材展,王向领解释说:“欧路莎产品已遍布全球120个国家和地区。对于俄罗斯市场,欧路莎也进行过比较深入的调研,发现俄罗斯的市场机会还是比较多的。加之,俄罗斯与中国的关系非常友好,也是一带一路上一个重要的合作者。”基于这些考虑,欧路莎计划启动俄罗斯市场。这是欧路莎全面布局国际化形象和施展品牌张力的一大招。本次展会,欧路莎俄罗斯合作伙伴也前来观展。可以预见,在王向领的带领下,今年欧路莎在国际化布局的进程中将会突飞猛进。

2019年4月,欧路莎参展2019年俄罗斯莫斯科国际建材展览会(mosbuild).png

2019年4月,欧路莎参展2019年俄罗斯莫斯科国际建材展览会(mosbuild)

  调整策略 产品营销渠道齐驱动

  今年以来,受全球经济和市场大环境影响,卫浴企业普遍感觉生意不好做了。王向领透露,欧路莎也面临这种情况,虽然今年前几个月的业绩与预期的增长30%存在一些差距,但也还算是比较满意的成绩。接下来,欧路莎会根据国内外市场情况,从产品、营销、渠道三方面调整策略。

  首先,欧路莎会用产品驱动策略,这也是一个很重要的策略。欧路莎有着强大的研发设计和生产制造实力,每年不同阶段都会推出很多具有市场竞争力的新产品,今年下半年,欧路莎将有更多新品投入市场。其次,欧路莎会用营销驱动策略。结合线下经销商,针对零售和工程渠道,欧路莎将会做更多的营销推广活动,帮助经销商驱动产品销售。再次,欧路莎会用渠道驱动策略。今年下半年,欧路莎计划在终端市场开更多的门店,保守增长的门店数量要比去年增长30%以上。

欧路莎总经理王向领接受中洁网记者采访.JPG

欧路莎总经理王向领接受中洁网记者采访

  记者观察:近年来,国内卫浴行业正处于转型升级时期,企业竞争和行业洗牌日益激烈,由此也导致了卫浴企业高管频繁的人事变更。每个企业都渴望寻找有经验、有能力、有魄力的高管。尤其是国内企业,恒洁聘任了科勒亚太区前总裁郑灵光为CEO,惠达任命殷慷为执行总裁,九牧聘任碧桂园前高管严桢为副总裁,欧路莎聘任王向领为总经理……这些优秀高管的加入,不仅都对各自企业发展带来很大提升,也对卫浴行业发展注入了强大的动力。

  上海交通大学硕士研究生毕业的王向领,在厨卫电商、新零售,以及品牌、市场等方面,都颇有建树。尽管真正操盘欧路莎还不到半年时间,但这段时间来,他为欧路莎定下的规划和布局,都显示出一位职场精英猛男的气魄,这种气魄和他崇拜的古代猛男赵云很像,不出招则已,一出招必定是杀伤力极强的大招。

  最后,记者也希望,欧路莎在猛男王向领的带领下,能够发展得越来越好!


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错