当前位置:理家城 >  产品维修 >  正文
马桶进水管坏了怎么换,具体操作原来是这样,学到了
2019-05-17 09:04:00 作者:小i 来源:中洁网 2.8w 0 61

  马桶在我们日常生活当中使用频率越来越高,但是马桶也经常出现各种问题,比如马桶进水管坏了怎么换?接下来就仔细讲一讲。

01.jpg

  1、首先应该查明进水管漏水的原因

  如果说进水管出现漏水的情况,有的时候可能并不需要更换进水管,,所以我们需要根据进水管的实际情况来进行处理。如果是进水管与水龙头节后出漏水了,那么可能是里面的橡胶圈坏了。我们只需要更换一个橡胶圈就可以了。如果是螺丝松动只需要重新固定一下螺丝也可以。同时还有一种情况是进水管和马桶之间的连接有问题,,这样的情况也只需要将水管拧紧就可以了

  2、马桶进水管坏了更换的具体方法

  首先应该查看一下家里马桶的具体型号以及水管的具体直径,这样才能够购买相应的配套的产品。再然后就是将马桶进行清理,要排干净里面的水。再把一些柔软的物品垫到马桶盖上。这个时候就可以进行更换操作了,首先要取下管道两边的固定物,然后将管道上面的铁丝以及旧的管道都全部取下来。如果水管已经老化了的情况下便会变得非常脆弱,所以在取下水管的时候要注意安全。再然后就是把新的管道连接好,涂抹胶水要有一定的厚度,这样才能够保证管道正常的连接。最后一步就是把起到固定作用的铁圈,牢牢的捆在管道与连接口之上,整个安装过程就完成了。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论