淋浴房是否需要底座,就看你需不需要

时间:2019/05/16 18:24 来源: 阅读数: 作者:小i 转到手机版查看

  关于淋浴房是否需要底座,不少业主在选购时犹豫不定,其实这一点并没有统一答案,主要还是在于个人需要和喜好,了解自己的需求点才能明确选购倾向。接下来,我们就为考虑淋浴房是否需要底座的业主提供一些参考思路。

16.jpg

  1、淋浴房是否需要底座之底座优势

  安装带底座的淋浴房能较好的体现淋浴房的整体性,大大提升淋浴房的美观度和质感。安装底座能更好的保证淋浴过程中的安全性,尤其是家中有老人和小孩的家庭,但在选购底座时要注意选择高质量产品,树脂材质的底座相对较好,因其承重力较强且使用时间长。家庭地板防水功能不佳的建议在淋浴房安装底座,这样可解决淋浴时可能出现的排水不畅的问题。

  2、淋浴房是否需要底座之底座劣势

  一般情况下,淋浴房底座的下水与卫生间下水不重合,此时,需要购置软管连接底座与卫生间下水口,存在软管清洁不便或破损的弊端。同时,如未做好软管与下水连接处以及底座与地面、墙体连接处的密封工作,将会造成水汽和污垢返流藏于底座下的情况,清理时须拆除重装底座,极为不便。

  3、淋浴房是否需要底座之底座小常识

  淋浴房底座占用空间一般较小,约3m2左右。底座长度大约介于1.5—1.8m,宽度约为30—40cm,厚度为6—10cm。花洒的标准安装高度介于在2—2.2m。

  淋浴房是否需要底座呢?答案在于你是否需要。不管怎样,安装底座与否并不影响淋浴房的使用。


分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部