淋浴房要封到顶吗?别再装错了!

时间:2019/05/16 18:21 来源: 阅读数: 作者:小i 转到手机版查看

  为了完全实现淋浴房干湿分离的效果,以及达到在寒冷的冬天蓄积温暖的水蒸气的目的,大多数家庭在装修淋浴房时会选择封顶,也有一部分家庭会在顶部留出一节空间。到底哪种做法更适合呢?淋浴房要封到顶吗?让装修行家为你解读。

15.jpg

  1、淋浴房要封到顶吗?不需要,理由一

  行家认为淋浴房最好不要封顶,业内认为隔断高度达到两米就能起到隔断作用了,超出这个高度并没有太大的实际作用。

  2、淋浴房要封到顶吗?不需要,理由二

  淋浴房封顶后将形成一个封闭空间,对人体健康不利。沐浴时如果长时间处于封闭空间里,有可能发生缺氧不适的状况,一般而言,在寒冷的冬季洗澡时间较长,极易引起此类不适症状,家中有老弱体虚人群的,封顶设计则尤为不合适,而且,密闭空间在夏季更容易滋生细菌,侵害人体。

  3、淋浴房要封到顶吗?不需要,理由三

  淋浴房由于需要封到顶,装修使用的玻璃更多,同时,为了改善密闭空间的空气,减小对人体的伤害,往往需要安装排风系统,由此将直接导致装修成本被抬高,同时,排风设备的安装容易导致淋浴房房顶杂乱,对淋浴房的整体形象有一定的影响。

  淋浴房要封到顶吗?听完装修行家的解读,小编顿时恍然大悟,你们都装对了吗?


分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部