当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
淋浴房不装玻璃可以吗?当然,你说了算!
2019-05-16 18:19:00 作者:小i 来源:中洁网 2.7w 0 63

  淋浴房安装玻璃初衷无非是干湿分离,防止淋浴用水飞溅到外面。那么,淋浴房不装玻璃可以吗?当然,你说了算!淋浴房的隔断材质繁多,何必强求千篇一律装玻璃呢。生活是自己的,万千选择都在你手。

14.jpg

  1、淋浴房不装玻璃可以吗?可以,玻璃也有它的缺陷

  首先是清洁问题,玻璃隔断需在每次沐浴后及时清理水渍、污渍,否则容易沉积,时间越长将越难清理,不仅不卫生易滋生细菌,同时影响美观;然而,频繁清理玻璃,随着时间的拉长,玻璃将不再那么光亮好看。其次,玻璃隔断受外力或强温差等环境因素影响,或因自身质量问题,有自爆碎裂的风险,给使用安全带来隐患。再者,安装玻璃隔断后,淋浴房为固定空间,较为局限,沐浴时难以大幅度舒展四肢,存在一定的行动不便。

  2、淋浴房不装玻璃可以吗?可以,淋浴房还能这样装

  一种是利用墙体隔断淋浴房,适用于卫生间空间较大的用户,就是直接将砖砌墙作为淋浴房与外部空间的隔断。还有一种就是半墙半帘式隔断,充分利用空间结构特性,在淋浴房与外部空间的交界处悬挂整面浴帘进行隔断。以上两种不仅能规避掉安装玻璃淋浴房的缺陷,同时可以实现干湿分离防止溅水,也能很好的保护隐私。

  淋浴房不装玻璃可以吗?当然了!更多关于淋浴房的分享请关注中洁网。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论