中洁网 >中洁网 > 品牌资讯>《浴室柜“用”之写意生活白皮书》出炉!富兰克年会匠心闪烁

《浴室柜“用”之写意生活白皮书》出炉!富兰克年会匠心闪烁

时间:2019/05/14 22:27:00 来源:中洁网 作者:羽文 转到手机版查看 www.jieju.cn

美丽三亚,浪漫天涯。

厂商齐聚,赋能终端。

唯用时代,匠心闪烁!

4.jpg

富兰克年会“大片”上线

1.jpg

活动现场星光璀璨

5月14日,富兰克年度大片盛情上演!来自全国的FRANK富兰克浴室柜经销商相聚三亚,共同参与“唯用时代,匠心闪烁——《浴室柜“用”之写意生活白皮书》发布会暨FRANK富兰克浴室柜2019经销年会”,共同为富兰克事业吹响集结号。

7.jpg

全国经销商齐聚三亚

丁卫:凡大成者,坚定执着

富兰克将用专业抵抗复杂,一辈子做一件事情,做浴室柜的专家。”年会上,富兰克企业董事长丁卫从宏观角度分享企业战略规划。

丁总.jpg

富兰克企业董事长丁卫

面对复杂多变的国际形势,富兰克将坚持大国工匠精神,以百年企业作为目标,关注民生,以家国情怀、做好民族品牌作为责任。他现场分享稻盛和夫以“利他之心”经营企业的经营哲学,重申富兰克经营哲学“品牌就是人格”,以敬畏心治企,以社会责任心治企。

8.jpg

“精耕”是2019年富兰克的主题

“精耕”是2019年富兰克的主题,富兰克将夯实基础,精耕、深耕浴室柜。为实现健康与可持续发展,继2016年高明新工厂投产后,富兰克企业增资扩产项目65亩工业地成功摘牌,今年将开工建设新的厂房,扩大产能,八万平方米的新厂房将配备自动化生产设备,引进德国豪迈生产线。其次,富兰克企业落子越南,跨国建设新工厂。

13年来,富兰克坚持原创设计,坚持“快人半步”的方式,始终把脉市场,重视设计,尊重原创,以“设计用,不设计物”的理念来研发新品,设计有生命力的浴室柜,致力于打造“最懂中华传统文化”的浴室柜品牌。2018年,富兰克担任浴室柜标准起草单位,2019年荣获国家高新企业认证,都是企业实力的见证。面对未来,与其听天由命,不如奋发图强!

4d5f7515d8ae44c49601520a5595be2.jpg

富兰克担任浴室柜标准起草单位

刘文贵:坚持原创,创新营销

中国建材市场协会卫浴分会秘书长、佛山市卫浴洁具行业协会秘书长刘文贵认为,小行业也能实现伟大事业。浴室柜从配角到如今成为核心品类,体现了消费需求变化。

9刘文贵.jpg

中国建材市场协会卫浴分会秘书长、佛山市卫浴洁具行业协会秘书长刘文贵

目前,浴室柜目前有四大产区,分别是佛山、成都、萧山和长葛,全国生产性企业2000-3000家,尤以佛山产区为首,品牌与设计引领行业,富兰克作为其中的佼佼者,以原创设计和专注见长。2018年受行业大环境影响,佛山、成都及长葛浴室柜产区分别下滑10%,20%,30%。当前国内外形势突变,电商渠道、精装修、整装渠道发展迅速,富兰克人要拥抱变革,创新营销模式,共创美好未来。

方平:用自己的超级确定性,来对冲外界的不确定

富兰克浴室柜副总经理方平分析目前建材行业现状,流量越来越少,风格变化快,颜值要求高,精装房,整装、互联网家装、全屋定制等,都对未来发展造成一定的不确定性。

然而,他认为,要用自己的超级确定性,来对冲外界的不确定。

10方平.jpg

富兰克浴室柜副总经理方平

《浴室柜“用”之写意生活白皮书》则是富兰克的必然选择,只有关注用户需求,重视产品与文化,将产品做到极致,才能对冲外界的种种不确定。

面对市场变化,他也与经销商共同探讨应对策略,找到自己的多渠道经营模式,从单一渠道向多元转变。

《孙子兵法》云,致人而不致于人。唯有坚定信念,做好传统行业的事情,才能经历千锤百炼而愈发闪亮。

李天燕:洞察需求,成为浴室柜“造风者”

“和富兰克相遇的十年时间里,我看着富兰克慢慢变大,而富兰克看着我渐渐长胖。”中洁网副总经理李天燕与富兰克结缘十年,以媒体人角度解读“设计用 不设计物”,她认为人性化的使用体验是中外卫浴的共同特点,在法兰克福展上看到的浴室空间模块化设计、多功能置物系统等,都体现了这一趋势。她作为一名女性用户,也从收纳、镜子功能、易清洁性、生活化体验等方面谈及对浴室柜的功能需求。随着市场细分,洞察消费者的需求越来越重要,富兰克《浴室柜“用”之写意生活白皮书》对行业具有积极的推动意义。

领导32.jpg

中洁网副总经理李天燕

“热爱、坚持、专业、探索、极致”,在她眼里,富兰克已成为一个符号,具有独特的品牌调性和独到的文化内涵。“有的人等风,有的人随风,而富兰克和我们一起造风!”

12白皮书发布.jpg

《浴室柜“用”之写意生活白皮书》发布仪式

杜锐华:用户需求是第一生产力

超级产品经理、杜锐华创意设计整合有限公司创始人杜锐华对浴室柜行业趋势进行了分享,他认为,消费者有六大需求:一是希望“马上享受”,二是期望超乎预期的体验,意味着贴近消费者需求的功能设计;其三是更高性价比,用更低成本生产更好的产品;第四是希望有新功能的尝鲜,对智能化电器设备更感兴趣;第五是更有面子,更有颜值;第六是更独特,有一个打动人心的想法。

13杜锐华.jpg

超级产品经理、杜锐华创意设计整合有限公司创始人杜锐华

当今世界正在发生变化,生产流程从过去的“制造-设计-消费者”,进化到如今的“消费者-设计-制造”,先考虑消费者需要什么。一个产品到底好不好,核心是是否关心消费者需求。未来的趋势将是工业化、标准化制造的高品质产品。

同时,浴室柜正从款式颜值的单点竞争,进化到系统思维的矩阵式竞争。《浴室柜“用”之写意生活白皮书》充分体现了富兰克对消费者的理解。

14.jpg

富兰克新品展示

“设计用 不设计物”是一种概念,未来,传统思维还将会被打破,材料和展现形式不限,产品体验更为重要。而富兰克在消费者洞察方面,已走出了领先行业的重要一步。

14-战略签约.jpg

“智造蝶变 专业领航”签约仪式

15-史勇.jpg

富兰克浴室柜渠道部总监史勇进行主题分享

16.jpg

富兰克第一届云渲染设计大赛启动仪式

赋能论坛 经销商畅谈不一样的“活法”

《活法——FRANK富兰克2019赋能终端高峰论坛》现场举行,富兰克浴室柜副总经理方平、徐州黄文豪、成都万素琴、海口陈同磊、长沙陈果、武汉吴勇、滨州闫建伟共同探讨行业的热门话题,论坛由中洁网副总经理李天燕主持。

17.jpg

活法——FRANK富兰克2019赋能终端高峰论坛

新品上样,是阻力还是动力?长沙富兰克经销商陈果热爱产品上新,她认为推陈出新的体验感很好,老客户经过店面,也爱分享给朋友和装饰公司,更好地展现品牌形象。“我希望客户的朋友能享用不一样的产品,而非千篇一律。”

展厅升级,是瞎折腾还是“超车道”?徐州经销商黄文豪进行形象的比喻:“展厅升级就像穿衣服一样,美丽的衣服显得容光焕发。”他有两个店面,同样的高端产品,放在老店没有人看得上,而放在全新装修的新店中,客户却非常喜欢。新乡经销商周总补充道:“店面就像服装,不同款式就有不同的感觉。”

论坛合影5_副本.jpg

论坛嘉宾合影

打造有战斗力的团队有何秘诀?生活是一个道场,无处不在地学习。成都富兰克万素琴表示,店面只有88平米,但是团队的努力弥补了店面的不足。受到厂家团队学习氛围的影响,成都店每周四风雨无阻地对产品进行培训,以保持思想一致,方向一致。

海口富兰克陈同磊在分享了“做大单值”的心得,首先经销商要认同品牌价值观,通过驻店设计师出图纸进行服务前置,海南本地人喜欢实木,品牌深入人心,团队的用心付出必不可少,独特的文化内涵也能赢得消费者的情感共鸣;滨州闫建伟则谈及“讲故事”的重要性,通过营造产品的故事,有故事的产品更受欢迎,同时要适当创造产品的稀缺感。

武汉经销商吴勇认为客户服务贯彻前中后期,从售前已规范化引导,在销售过程中,与客户关注亲疏有度;售中要及时跟进,并成立售后团队。

市场瞬息万变,不存在“一招制胜”的神话,只有保持旺盛的学习力,才能不断精进。赋能永不过时,与其焦虑担忧,不如坚持自己的活法,真正做到“不可胜在己”。

订货会现场人流如织

精耕细作,用专业抵抗复杂;

坚持原创,以“设计用,不设计物”为核心;

模式突破,从单点竞争进化到系统思维的矩阵式竞争。

21 活动大合影.jpg

富兰克经销商大合影

“唯用时代,匠心闪烁——《浴室柜“用”之写意生活白皮书》发布会暨FRANK富兰克浴室柜2019经销年会”还在进行中,而经销商对富兰克的信心也更足。富兰克很清楚自己要走向何方,每一步都毫不犹豫、铿锵有力。正如丁卫董事长所言:正在成为更好的自己,才能迎来自己更好的时代!

花絮:

经销商感受到回家般温暖

设计用 不设计物

嘉宾签到

富兰克新品闪亮登场

战斗力十足的富兰克团队合影

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错