中洁网 >中洁网 > 住宅卫浴空间>卫浴间贴的瓷砖很关键,难怪你家那么丑!

卫浴间贴的瓷砖很关键,难怪你家那么丑!

时间:2019/05/08 17:19:00 来源:筑客HOME 作者:ssa 转到手机版查看 www.jieju.cn

  对于现代人来说,卫浴间之所以能成为许多人最依赖的地方,大概是因为这里最私密又最封闭,需要坦诚相待,需要面对真实。

  有人在这里冲掉悲伤,洗去忧愁;有人在这里释放自我,享受天伦。一个“治愈”的热水澡,给你难得的放松时刻。

  独立淋浴间

  一般来说,独立的淋浴间很常见;因为它直接将浴室的淋浴区和非淋浴区隔离开来也减少淋浴时的水汽的散发。

  而在很多现代的设计中,也会把淋浴间/玻璃挡板设计的更艺术,更有装饰性。如果喜欢完全敞开的淋浴空间,则更考验实用性和空间大小。

  可以说淋浴间,应该是最实用常见的沐浴形式;只需要“足够站立”的一角,就能满足这项需求。因为相对来说对空间大小的要求不高,所以在瓷砖选择上,相对单一的款式也没有关系。

  粗粝的石纹材质最适合;大面积的哑光大理石材质更有温度感;局部花砖/木纹砖的穿插使用效果也不错,但是切记不要超过3种。

  独立式可移动浴缸

  独立的可移动式浴缸,可以说是很多小仙女的“梦想款”;它的特点就是比较灵活,能移动你想要的任何位置使用。如果是把浴缸安置在相对封闭的空间里,可以加入一些渲染气氛的点光源和香氛配合使用。

  追求自然美好的你可以通过落地玻璃把自然景观引入室内,如果没有大大的落地窗,也可以利用通透大气的石纹砖或是温暖质朴的木纹砖,搭配些许绿植,来追寻自然放松的体验。

  嵌入式浴缸

  比起移动式浴缸,嵌入式浴缸一般形状规则,“依墙而建”;所以比较节省空间。这种几何简约的风格,更适合现代设计;哪怕用在面积不大的空间里,也不会显得拥挤。在这里,精致复古的小白砖/手绘花砖或者一条精致的瓷砖细腰线也是不错的。

  淋浴+浴缸组合

  能拥有淋浴间+浴缸组合的你,就算不是“土豪”,也能证明家里足够大。所以,大面积的选用一种材质的瓷砖会显得比较单调;而今年最流行的石材+木纹组合,用在这里刚刚好。

  传说,不同感受的沐浴交替刺激,更容易达到达到消除疲劳的效果。


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错