• 九牧
中洁网 >中洁网 > 创意家居>卧室这些植物不适宜养,我已经犯了好几个,赶紧撤走!

卧室这些植物不适宜养,我已经犯了好几个,赶紧撤走!

时间:2019/05/08 16:39:00 来源:全球创意家居馆 作者:sunna 转到手机版查看 www.jieju.cn

  有些植物释放的香气反而会影响睡眠,影响身体健康,所以不适宜栽培,但是很多人不知道,喜欢把这些植物摆在卧室增加情趣。实际上我自己也犯了好几个,这次了解过后,要赶紧撤走了。

  1、夜来香

  夜来香常栽培用于观赏,一般在5-10月陆续开花,气味芳香,特别是在夜间更香浓,会释放出大量的微粒,刺激人们的嗅觉,对人体健康非常不利,所以不适宜摆放在卧室中。

1.jpg

  2、郁金香

  郁金香是人们很喜欢的一种植物,3-4月开花,这种花不能接触过久,因为花朵中含有毒碱,会让人头昏脑胀,严重的话会使得头发脱落,因此不适宜在卧室中栽培。

2.jpg

  3、松柏

  松柏这类花木,适应能力很强,但是不适宜放卧室中栽培,主要是因为松柏的花木,产生的气味会刺激人体的肠胃,特别对于孕妇来说,会更加心烦意乱、身体不适。

3.jpg

  4、洋绣球花

  洋绣球,又叫石蜡红,在一定的温度下,可以常年四季开花。但是它所散发的微粒,人们接触的话,皮肤会瘙痒,从而产生过敏反应。

4.jpg

  5、夹竹桃

  夹竹桃花的形状跟漏斗似的,聚在一起像把张开的伞,但夹竹桃是很有毒性的一种花,它会分泌出一种白色的乳液,接触过的人,长期以往会中毒,严重影响身体及智力。

5.jpg

  6、月季花

  月季花,又叫月月红,四季开花,自然的花期是8月到次年4月,香气浓郁,会让人呼吸不畅、胸闷及憋气。

6.jpg


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
因科美
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错