当前位置:理家城 >  卫浴保养 >  正文
虹吸式马桶回气孔怎么清理,清理方法都在这了,不难
2019-05-07 17:44:00 作者: 来源:中洁网 3.3w 0 66

  马桶是我们日常生活当中经常使用的一个物品,所以在日常生活当中要经常对马桶进行一个清理,接下来我们就来仔细讲一讲虹吸式马桶应该怎么清理。

03.jpg

  1、什么是虹吸式马桶

  从外观上查看虹吸式马桶一般比较矮小,并且整个马桶的桶身比较大,这样的马桶比较适合卫生间较大的户型。在冲水时利用虹吸作用来进行冲水。所以虹吸马桶在冲水时噪音比较小,但是它的下水管道比较小,所以在一定程度上来说比较容易堵塞。但是从传统意义上来说比较节约水资源。

  2、什么是马桶回气孔

  马桶的回气孔一般是在马桶里面靠近回水湾的位置的一个小孔,也就是下水管道大孔的旁边,有一个非常小的孔,所以平时在使用虹吸式马桶时,一定要注意不要将一些杂物或者是灰尘的东西弄到这个孔里面,否则会造成回气孔堵塞。

  3、回气孔怎么清理

  回气孔如果被堵塞了,我们只需要用一些东西然后放到回气孔当中,然后将其中的堵塞物拿出来就可以了。从操作上来说并不是非常困难,但是更重要的一点是我们在日常生活当中应该及时检查虹吸式马桶回气孔是否堵塞,并且要做到经常清除回气孔当中的堵塞物。而不是等到整个马桶无法工作的时候再进行检查。一般情况下马桶的堵塞都与回气孔的堵塞有关,所以一定要引起足够的重视。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论