当前位置:理家城 >  卫浴保养 >  正文
马桶可以蹲在上面吗?危害严重,可别再出问题了
2019-04-28 15:49:00 作者:小i 来源:中洁网 3.1w 0 58

  现在无论是公共场合还是自己的家庭当中马桶的使用率都越来越高,那么马桶可以蹲在上面吗?相信这是非常多人有的疑问,我们可以一起来看一看。

05.jpg

  1、是否可以蹲在马桶上使用

  对于这个问题的答案我们首先是否定的,因为马桶的设计就是让人坐着使用的。并且它的承重量也有一定的范围,普通人坐着使用马桶,那么是没有任何问题的。但是如果非要蹲在马桶上面排便,便很容易引起马桶的破碎。因为人蹲在马桶上受力面积就变小了。这样人的整个重量就压在非常小的一个部分,马桶是不能承受这样的重量的。

  2、马桶使用方法错误的危害

  蹲在马桶上面使用的错误方法会造成非常大的危害。从一方面来说会使马桶自身发生不可逆转的毁坏。一方而从另一方面来说,马桶发生破裂或者是爆炸的情况,那么破裂物或者是爆炸物四处飞溅,也很容易使人造成身体上的损害。因此我们千万要注意按照马桶的使用要求进行操作。万万不能蹲在上面使用。

  3、马桶的正确使用方法

  首先我们都知道马桶是要坐在上面进行使用的,这就造成了非常多的人喜欢坐在马桶上玩手机。实际上长期在马桶上坐着是一种不好的行为,这样很容易造成便秘,或者是其他疾病的发生。同时在使用马桶的时候还有另外的小技巧,因为坐在马桶上的姿势确实不是最利于排便的姿势,底下放一个小板凳,就有利于顺利排便。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论